En errant sur le net, toujours dans les recettes de cuisine … évidemment !
Je suis tombée sur la recette du Coulant au chocolat & Petit Beurre du blog, Mathilde en cuisine.
J’ai remplacé le Petit Beurre par des Mc Vities. J’ai pris des moules à cupcakes et j’ai réussi à en faire 9.
Comme nous sommes trois à la maison, nous en aurons 3 chacun !!! Ouiii !!!
Coulant au chocolat et Mc Vities
Ingrédients
- 4 Mc Vities®
- 90 gr de chocolat noir
- 40 gr de beurre
- 20 gr de sucre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 pincée de sel
Instructions
- Couper le beurre en dés et le chocolat en morceaux puis faire fondre au bain marie ou au micro-ondes.
- Fouetter les oeufs, le sucre et la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Y incorporer le chocolat et le beurre fondu tout en continuant de fouetter. Puis ajouter le lait.
- Ajouter les Mc Vities® émiettés et bien mélanger.
- Répartir la préparation dans les moules au trois quart. Mettre au four à 200°C pendant 8 minutes.
- Le temps d’un four à l’autre est variable, je vous conseille de surveiller.
- À refaire car les coulants se sont transformés en moelleux. Je pense que j’aurai dû prendre une plaque à muffins … plus de contenance. Et je pense avoir dépassé les 8 minutes de cuisson.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!