Dessert

Coulant au chocolat et Mc Vities

Gourmandise assurée pour ce coulant au chocolat !

En errant sur le net, toujours dans les recettes de cuisine … évidemment !

Je suis tombée sur la recette du Coulant au chocolat & Petit Beurre du blog, Mathilde en cuisine.

J’ai remplacé le Petit Beurre par des Mc Vities. J’ai pris des moules à cupcakes et j’ai réussi à en faire 9.

Comme nous sommes trois à la maison, nous en aurons 3 chacun !!! Ouiii !!!

Coulant au chocolat et Mc Vities

Imprimer la recette

Ingrédients

  • Mc Vities® - 4
  • Chocolat noir - 90 gr
  • Beurre - 40 gr
  • Sucre - 20 gr
  • Oeuf - 2
  • Lait - 2 cuillères à soupe
  • Sel - 1 pincée

Instructions

  1. Couper le beurre en dés et le chocolat en morceaux puis faire fondre au bain marie ou au micro-ondes.
  2. Fouetter les oeufs, le sucre et la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  3. Y incorporer le chocolat et le beurre fondu tout en continuant de fouetter. Puis ajouter le lait.
  4. Ajouter les Mc Vities® émiettés et bien mélanger.
  5. Répartir la préparation dans les moules au trois quart. Mettre au four à 200°C pendant 8 minutes.
  6. Le temps d’un four à l’autre est variable, je vous conseille de surveiller.
  7. À refaire car les coulants se sont transformés en moelleux. Je pense que j’aurai dû prendre une plaque à muffins … plus de contenance. Et je pense avoir dépassé les 8 minutes de cuisson.

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.