Dès que Marine du blog, Marineiscooking, a publié sa recette de velouté de butternut à la vanille, mais plutôt de purée de butternut à la vanille, cette recette m’a fait les yeux doux.
Le jour même, j’avais acheté une butternut. C’est le destin!
J’ai quelque peu modifié sa recette. Ce velouté se suffit à lui-même. C’est un enchantement pour mes papilles. Merci Marine.
Velouté de butternut à la vanille
Ingredients
- 1 butternut
- 3 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 gousse de vanille
- 75 cl de lait
- Sel
- Poivre
Instructions
- Découper les légumes en cubes et les faire cuire dans de l’eau bouillante environ 20 à 30 minutes.
- Quand ils sont cuits, les égoutter et les remettre dans votre faitout.
- Ajouter le lait et mixer. Saler et poivrer, mélanger.
- Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les grains, les incorporer dans le velouté.
- Mélanger à nouveau.
- Y laisser également la gousse de vanille.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
moi qui raffole des veloutés à base de courge, je vais adorer le tien sachant qu’en plus tu as ajouter de la vanille, ce qui ne doit pas être désagréable! 😉
bonne soirée. bisous
Merci Angie. Je me suis régalée ! Bizoux
Merci pour le clin d’oeil et contente que cela t’ai plut 😉
je t’en prie Marine. cela est tout à fait normal. Bizoux et bravo pour tes cupcakes.