Légume et Féculent

Velouté de butternut à la vanille

Réchauffez vous avec cette soupe toute douce pour votre palais.

Dès que Marine du blog, Marineiscooking, a publié sa recette de velouté de butternut à la vanille, mais plutôt de purée de butternut à la vanille, cette recette m’a fait les yeux doux.

Le jour même, j’avais acheté une butternut. C’est le destin!

J’ai quelque peu modifié sa recette. Ce velouté se suffit à lui-même. C’est un enchantement pour mes papilles. Merci Marine.Velouté de butternut à la vanille

 

Velouté de butternut à la vanille

Imprimer la recette

Ingrédients

  • Butternut - 1
  • Carotte - 3
  • Pomme de terre - 2
  • Vanille - 1 gousse
  • Lait - 75 cl
  • Sel -
  • Poivre -

Instructions

  1. Découper les légumes en cubes et les faire cuire dans de l’eau bouillante environ 20 à 30 minutes.
  2. Quand ils sont cuits, les égoutter et les remettre dans votre faitout.
  3. Ajouter le lait et mixer.
  4. Saler et poivrer, mélanger.
  5. Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les grains, les incorporer dans le velouté.
  6. Mélanger à nouveau.
  7. Y laisser également la gousse de vanille.

4 Commentaires

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.