Courge spaghetti aux épinards et parmesan

Courge spaghetti aux épinards et parmesan

La courge spaghetti, alternative low-carb aux pâtes

La courge spaghetti est une merveille pour moi qui suit l’alimentation cétogène car c’est un légume qui remplace les spaghetti qui sont très glucidiques et de plus contiennent du gluten.

La courge spaghetti est facile à cuisiner et ne contient pas de gluten; elle est pauvre en glucides et en calories et regorge de nutriments sains pour votre alimentation. Une fois cuite, il est facile de gratter les brins qui ont presque la même texture, la même saveur et la même couleur que les spaghettis.

La courge spaghetti est une variété populaire de courge d’hiver. Choisissez une courge ferme, à la peau dure et qui semble plus lourde qu’il n’y paraît. Les courges molles ou présentant des moisissures visibles doivent être évitées.

La courge spaghetti contient 2 grammes de fibres par portion et est une bonne source de calcium, de potassium et de magnésium. En somme, c’est vraiment un excellent ajout sain à votre régime alimentaire et un moyen sans culpabilité de savourer vos plats de pâtes préférés.

recette végétarienne : Courge spaghetti aux épinards et parmesan
Recette végétarienne : courge spaghetti, épinards et parmesan

La recette facile de la courge spaghetti aux épinards et parmesan

J’avoue avoir un très gros faible pour la courge spaghetti. Elle a cette particularité d’avoir une fois cuite de longues fibres comme des spaghetti. Super facile à cuire, basse température, dans l’eau bouillante ou au four, vous l’ouvrirez en deux une fois tiède pour gratter les filaments.

Après la cuisson,on la cuisine comme des pâtes et vous allez bluffer les personnes à table ! En gratin, à la bolognaise, ou bien encore à la carbonara, la courgette spaghetti appelé aussi spaghetti végétal se prête à toutes les sauces, à toutes les préparations que vous pouvez avoir envie.

Une fois le plat servi dans mon assiette, j’ai ajouté deux bonnes cuillères de crème fraîche afin d’augmenter mon apport en lipide.

Courge spaghetti aux épinards et parmesan : recette low-carb
Courge spaghetti aux épinards et parmesan : recette low-carb
recette végétarienne : Courge spaghetti aux épinards et parmesan

Courge spaghetti aux épinards et parmesan

Alternative low-carb et sans gluten aux pâtes, la courge spaghetti se révèle dans ce plat végétarien avec des épinards et du parmesan. Une recette à tester!
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 5 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Sans gluten, Végétarienne
Portions 4

Ustensiles

  • Four
  • Couteau
  • Cuillère en bois

Ingrédients
  

  • 1 courge spaghetti
  • 250 gr d' épinards surgelés
  • 3 cuillères à café d' ail semoule
  • 60 gr de parmesan
  • Sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive

Instructions
 

  • Placer la courge spaghetti dans un plat allant au four, et cuire à 170°C pendant 45 min à 1 heure.
  • Pendant ce temps, laisser dégeler les épinards dans une passoire.
  • Une fois la courge spaghetti tiédie, la couper en deux dans le sens de la hauteur puis récupérer la chair à l'aide d'une fourchette.
  • Réserver dans un récipient, ajouter les épinards et le parmesan. Saler, poivrer et bien mélanger le tout.
  • Verser les légumes dans un plat à gratin ou dans les coques de la courge.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 190°c pendant 20minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!