Cooking Chef Dessert

Crème brûlée à la vanille

Recette de Crème brûlée à la vanille

 

Crème brûlée à la vanille
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Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 50 cl de lait entier
  • 30 cl de crème entière
  • 6 jaunes d’œuf
  • 100 gr de sucre
  • 1 sachet de vanille en poudre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 100°C
  2. Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans le Bol du robot.
  3. Remettre le Couvercle Anti-Projections.
  4. Régler le minuteur sur 2 min et la vitesse sur 2.
  5. Régler ensuite la vitesse sur minimum et ajouter la crème, puis le lait et la vanille en poudre.
  6. Laisser tourner 1 min toujours à vitesse minimum.
  7. Répartir alors la crème dans les petits plats puis les enfourner au bain-marie 1 heure.
  8. Laisser refroidir à température ambiante et réserver au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures
  9. Au moment de servir, parsemer de sucre roux et faire caraméliser sous le gril du four chaud ou avec un chalumeau.

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