Crème brûlée à la vanille
Recette de Crème brûlée à la vanille

Crème brûlée à la vanille

Recette de Crème brûlée à la vanille

 

Crème brûlée à la vanille

Crème brûlée à la vanille

Ingrédients
  

  • 50 cl de lait entier
  • 30 cl de crème entière
  • 6 jaunes d’œuf
  • 100 gr de sucre
  • 1 sachet de vanille en poudre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 100°C
  • Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans le Bol du robot.
  • Remettre le Couvercle Anti-Projections.
  • Régler le minuteur sur 2 min et la vitesse sur 2.
  • Régler ensuite la vitesse sur minimum et ajouter la crème, puis le lait et la vanille en poudre.
  • Laisser tourner 1 min toujours à vitesse minimum.
  • Répartir alors la crème dans les petits plats puis les enfourner au bain-marie 1 heure.
  • Laisser refroidir à température ambiante et réserver au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures
  • Au moment de servir, parsemer de sucre roux et faire caraméliser sous le gril du four chaud ou avec un chalumeau.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip