Légume et Féculent Omnicuiseur

Crème à la tomate

La soupe à la tomate est un classique à déguster aussi bien chaude que froide ! Cette recette avec du paprika nous vient de la gastronomie portugaise. Au Portugal, la tomate est beaucoup consommée, en soupe ou bien cuisinée dans les plats à base de viande ou de poisson. Si vous souhaitez découvrir les classiques de la cuisine portugaise comme les nombreux plats à base de morue et de crustacés ou bien encore les pastéis de natas, je vous conseille ce livre consacré à cette cuisine riche en saveur et couleur.

Quand on entre bien dans l’automne, avec les jours qui raccourcissent et  les températures qui refroidissent,  j’aime boire un bon bol de soupe le soir . Souvent, je prépare des tartines grillées que je beurre et que j’accompagne d’un bon morceau de fromage. J’ai toujours à portée de main un moulin à poivre ou un pot de piment d’Espelette pour relever la soupe.

Crème à la tomate

Les soupes cuites à basse température à l’Omnicuiseur, c’est sain et délicieux. Une fois que vous avez mis tous les ingrédients dans la cocotte en verre et la cuisson démarrée, vous ne vous préoccupez plus de rien sinon votre bien-être. Cette cuisson encore méconnue il y a quelques années permet de préserver les qualités et les vitamines des légumes. Cela fait presque deux  ans que j’utilise cet appareil de cuisson et c’est une évidence des bienfaits apportés. J’ai banni de ma cuisine les cocottes minutes dont le seul avantage est de cuire à grande vitesse mais qui ôte aux légumes leurs vitamines et minéraux.

Crème à la tomate

Crème à la tomate
Crème à la tomate

La crème de tomates, soupe traditionnelle du Portugal est délicieuse relevée avec du poivre au moment de servir. 

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4

Ingrédients

  • 700 gr de tomates
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d' huile d'olive
  • 60 cl d' eau

Instructions

  1. Eplucher la pomme de terre, l'oignon et l'ail. Emincer l'ail et l'oignon.

  2. Découper les pommes de terre en cubes ainsi que les tomates.

  3. Mettre ces ingrédients dans la cocotte. Ajouter l'huile d'olive et le paprika.

  4. Verser l'eau et refermer la cocotte.

    Crème à la tomate
  5. Mettre en cuisson : 50 minutes

    Haut : Mini

    Bas : Maxi

    Attendre 10 minutes avant d'ouvrir. Puis mixer le tout dans un blender.

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