La soupe à la tomate est un classique à déguster aussi bien chaude que froide ! Cette recette avec du paprika nous vient de la gastronomie portugaise. Au Portugal, la tomate est beaucoup consommée, en soupe ou bien cuisinée dans les plats à base de viande ou de poisson. Si vous souhaitez découvrir les classiques de la cuisine portugaise comme les nombreux plats à base de morue et de crustacés ou bien encore les pastéis de natas, je vous conseille ce livre consacré à cette cuisine riche en saveur et couleur.
Quand on entre bien dans l’automne, avec les jours qui raccourcissent et les températures qui refroidissent, j’aime boire un bon bol de soupe le soir . Souvent, je prépare des tartines grillées que je beurre et que j’accompagne d’un bon morceau de fromage. J’ai toujours à portée de main un moulin à poivre ou un pot de piment d’Espelette pour relever la soupe.
Crème à la tomate
Ustensiles
- Couteau
- Cocotte
- Blender
Ingredients
Instructions
- Eplucher la pomme de terre, l’oignon et l’ail. Emincer l’ail et l’oignon.
- Découper les pommes de terre en cubes ainsi que les tomates.
- Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et l'ail sur feu moyen sans laisser brunir pendant quelques minutes.
- Ajouter les tomates et les pommes et laisser cuire sur feu doux pendant 20 minutes. Verser l'eau.
- Ajouter le paprika, saler et poivrer et laisser cuire encore 10 minutes supplémentaires à couvert.
- Mixez la soupe au blender.