Comment préparer un pain de viande américain

Meatloaf {le pain de viande américain}

Le mois de novembre est légèrement entamé et il est temps de commencer à vous régaler pour les fêtes de fin d’année. J’ai envie d’un Noël qui fasse voyager. Je vais donc essayer de vous proposer quelques recettes de fêtes d’autres pays. Vous commencez à penser à votre menu pour Noël et la Saint Sylvestre ?

Pour cette première recette, nous nous arrêtons aux Etats-Unis avec leur fameux pain de viande souvent dégainés aux fêtes de fin d’année, à la fête nationale ou aux réunions de famille. C’est un plat économique et convivial très populaire dans les familles américaines. Il est préparé à base de différentes viandes hachées et chaque famille a sa recette.

Pour mélanger les viandes aux autres ingrédients, vous pouvez malaxer avec les mains si vous ne possédez pas de robot culinaire. Il faut un robot avec une bonne puissance pour mélanger le tout.

Meatloaf {le pain de viande américain}
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Nous avons commencé  à le manger après un temps de repos de 24 heures au réfrigérateur. Pendant ce temps de repos, les saveurs se développent et ce plat familial se bonifie.

Pour un plat de qualité, préférez la viande provenant de votre boucher plutôt que celle déjà emballée et donc industrielle. Vous seriez surpris de voir que vous ne payerez pas plus cher au kilo avec une qualité et une traçabilité claire de la viande.

Meatloaf {le pain de viande américain}
Comment préparer un meatloaf

Meatloaf {le pain de viande américain}

Un plat typique des USA, convivial à base de différentes viandes à partager lors des fêtes de famille.
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Portions 8

Ingrédients
  

  • 250 gr boeuf haché
  • 200 gr veau haché
  • 260 gr chair à saussice
  • 300 gr dinde hachée
  • 50 gr bacon
  • 1 oignon
  • 50 gr petits cornichons
  • 4 gousses ail
  • 300 gr chapelure de pain
  • 1 c. à soupe moutarde
  • 3 c. à café Worcestershire sauce
  • 50 gr crème semi-épaisse
  • 130 gr ketchup (80gr + 50gr)
  • 100 gr tranches de poitrine fumée
  • 1 pincée sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Eplucher l'ail et l'oignon et les hacher finement. Faire dorer l’oignon coupé dans de l’huile d’olive.
  • Découper les cornichons en rondelles fines.
    Emincer le bacon.
  • Dans le bol du robot muni de la feuille, mettre tous les ingrédients sauf les tranches de lard et les 50 grammes de ketchup et mélanger pendant 5 minutes.
  • Verser la préparation dans un plat (30*20cm) et bien tasser avec les mains.
  • Cuire pendant 30 minutes.
  • Recouvrir le pain de viande avec les tranches de lard puis badigeonner avec les 50 grammes de ketchup restant.
  • Remettre au four pour encore 30 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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