Croquettes de lentilles

croquette de lentilles

 

croquette de lentilles

Comment faire manger des lentilles à ceux qui n'aiment pas?

Et bien je vous ai trouvé THE recette !

Et je l'ai testée sur mon mari !!! Verdict : il m'a dit que c'était trop bon !

Si vous n'avez pas ce mélange d'épices bio, vous pouvez vraiment les agrémenter avec l'épices de votre choix.

Croquettes de lentilles

Imprimer Epingler Noter

Ingredients

  • 120 gr de lentilles vertes
  • 50 gr de polenta
  • 100 gr de courgettes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d' ail
  • 50 gr de Gruyère râpé
  • 40 gr de chapelure
  • 1 cuillère à soupe d' épices Retour des Caravanes
  • 1 pincée de sel
  • 1 filet d' huile d'olive

Instructions

  • Laver la courgette et la râper.
  • Peler et hacher les gousses d'ail et l'oignon.
  • Faire cuire les lentilles, les égoutter puis mixer la moitié avec l'oignon et l'ail.
  • Mettre tous les ingrédients (excepté la polenta et l'huile d'olive) dans un saladier et bien mélanger le tout.
  • Former des boulettes puis les écraser légèrement dans le creux de la paume. Les rouler dans la polenta.
  • Faire chauffer une poêle.
  • Attendre qu'elle soit bien froide et y verser un peu d'huile d'olive.
  • Faire cuire les croquettes une dizaines de minutes.
  • Elles doivent être bien dorées.
  • Une fois cuites, les déposer sur du papier absorbant.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @ingridlolibox Et hashtagguez votre photo #recetteslolibox!

 

croquette de lentilles

29 Commentaires

Commenter

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip