Légume et Féculent

Croquettes de lentilles

Des croquettes végétariennes qui vous feront aimer la lentille !

croquette de lentilles

 

croquette de lentilles

Comment faire manger des lentilles à ceux qui n’aiment pas?

Et bien je vous ai trouvé THE recette !

Et je l’ai testée sur mon mari !!! Verdict : il m’a dit que c’était trop bon !

Si vous n’avez pas ce mélange d’épices bio, vous pouvez vraiment les agrémenter avec l’épices de votre choix.

Croquettes de lentilles

Imprimer la recette

Ingrédients

  • Lentilles verte du Puy - 120 gr
  • Polenta - 50 gr
  • Courgette - 100 gr
  • Oignon - 2
  • Ail - 2 gousses
  • Gruyère râpé - 50 gr
  • Chapelure - 40 gr
  • Epices Retour des Caravanes - 1 cuillère à soupe
  • Sel -
  • Huile d'olive -

Instructions

  1. Laver la courgette et la râper.
  2. Peler et hacher les gousses d'ail et l'oignon.
  3. Faire cuire les lentilles, les égoutter puis mixer la moitié avec l'oignon et l'ail.
  4. Mettre tous les ingrédients (excepté la polenta et l'huile d'olive) dans un saladier et bien mélanger le tout.
  5. Former des boulettes puis les écraser légèrement dans le creux de la paume. Les rouler dans la polenta.
  6. Faire chauffer une poêle.
  7. Attendre qu'elle soit bien froide et y verser un peu d'huile d'olive.
  8. Faire cuire les croquettes une dizaines de minutes.
  9. Elles doivent être bien dorées.
  10. Une fois cuites, les déposer sur du papier absorbant.
 

croquette de lentilles

29 Commentaires

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.