Crumble aux pommes et Speculoos
Pour 6 mini-cocottes
Ingrédients
Pour le dessous pomme
- 3 pommes
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 noisette de beurre
Pour le crumble
- 50 gr de beurre pommade
- 75 gr de farine
- 75 gr de cassonade
- 6 speculoos
Instructions
- Préparer la pâte en mélangeant le beurre mou, la farine et la cassonade avec les doigts.
- Mettre les speculoos dans sachet de congélation et les écraser avec un rouleau à pâtisserie ou autres ustensiles. Il doit rester des morceaux pour retrouver du croquant.
- Mélanger et mettre au frais.
- Éplucher, épépiner et couper en petits cubes les pommes.
- Chauffer une poêle et y mettre une noix de beurre, ajouter les morceaux et le sucre, mélanger.
- Quand les pommes commencent à avoir une couleur dorée, mettre la cannelle, mélanger à nouveau et arrêter la cuisson.
- Préchauffer le four à 180°C
- Mettre les pommes dans les mini-cocottes. Recouvrir avec la précédente préparation.
- Mettre au four pendant 30 minutes.
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