Plat

Filet mignon sauce camembert et cidre

Filet mignon sauce camembert et cidre

 

Filet mignon sauce camembert et cidre
Je vous conseille de servir avec une purée maison et une poêlée de champignons. C'est juste fin et délicieux.
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Ingrédients

  • 400 gr de filet mignon
  • 2 échalotes
  • 1/2 camembert
  • 20 cl de cidre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche 15%
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • 1 noisette de beurre

Instructions

  1. Faire chauffer le beurre dans un faitout.
  2. Ajouter les échalotes émincées.
  3. Découper le filet en tronçon et mettre les morceaux dans le faitout avec les échalotes. Faire dorer.
  4. Quand le tout est bien doré, verser 20 cl de cidre. Mélanger délicatement.
  5. Enlever la croûte du camembert et le découper en morceaux.
  6. Ajouter le camembert dans le faitout et laisser fondre.
  7. Saler et poivrer (Attention pas trop de sel car le camembert est déjà salé).
  8. Avant de servir, ajouter la crème fraîche et mélanger délicatement.

1 Commentaire

  • Nous avons beaucoup aimés, le gout du camembert n’est pas très prononcer pour ceux qui auraient peur … Pour ma part je crois que la prochaine fois j’en mettrai un peu plus … lol et je pense le refaire avec des pommes de terre à l’eau. Le plat est très bon et gouteux … A refaire !!!!

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