Omnicuiseur Plat

Dos de cabillaud au beurre de mandarine

Une sauce à la mandarine très pep’s pour accompagner un poisson cuit à la vapeur dans l’omnicuiseur vitalité.

Dos de cabillaud au beurre de mandarine

Courant février, nous avons été à Bruxelles le temps d’un week-end.

Nous avons passé la nuit dans l’hôtel Thon Stéphanie où se trouve un magnifique bar et 2 salles restaurant et petit déjeuner.

Le samedi soir, comme il pleuvait et que nous avions marché 12 kilomètres dans la journée, nous avons réservé une table  à leur restaurant, Ninety one.

J’avais pris un cabillaud au beurre de clémentine avec une purée de panais.

Je me suis tellement régalée avec ce plat que je l’ai vite réalisé à la maison … en fait le week-end qui a suivi.

J’ai accompagné ce plat de poisson avec une purée de panais et pommes de terre.

J’aime beaucoup le piment d’Espelette et ses dérivés (sel, gelée, pâte à tartiner).

Vous trouverez votre bonheur dans la boutique La Primeur des Saveurs.

Pour aromatiser les dos de cabillaud, j’ai juste saupoudré de sel au piment d’Espelette.

preparation dos de cabillaud

Si vous cuisez le poisson à l’omnicuiseur, vous n’avez pas besoin de rajouter de matière grasse ou alors vraiment

un filet d’huile d’olive pour le goût.

La cuisson est faite à basse température donc, le poisson cuit sans « agression »et les nutriments et vitamines sont préservés.

D’ailleurs, vous remarquerez sur les photos que le poisson est aussi dodu cru que cuit.

Le poisson est bien savoureux et moelleux.

Dos de cabillaud au beurre de mandarine

Dos de cabillaud au beurre de mandarine

Une sauce à la mandarine très pep's pour accompagner un poisson cuit à la vapeur dans l'omnicuiseur vitalité.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4

Ingrédients

Pour le beurre de mandarine

  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 75 gr de grammes de beurre
  • 10 cuillères à soupe de jus de mandarines
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • Sel

Instructions

Préparation du poisson :

  1. Déposer les dos de cabillaud dans du papier sulfurisé.
  2. Saupoudrer de sel de piment d'Espelette et d'un filet d'huile d'olive.

    Si vous cuisez le poisson à l'omnicuiseur, nul besoin d'ajouter de matière grasse.

  3. Fermer en papillote.

Cuisson au four traditionnel

  1. Mettre la papillote dans un plat allant au four.
  2. Enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 30 minutes.

Cuisson à l'omnicuiseur

  1. Mettre la grille position basse dans la cocotte en verre.

    Déposer la papillote sur la grille et verser 5 cuillères à soupe d'eau.

    Refermer la cocotte

  2. Mettre en cuisson : 35 minutes

    Haut : Maxi 20 minutes puis Mini

    Bas : Maxi 20 minutes puis Mini

Préparation de la sauce au mandarine :

  1. Récupérer le jus d'une ou 2 mandarine pour récupérer 10 cuillères à soupe.
  2. Verser le jus dans une casserole et ajouter du piment d'Espelette.
  3. Porter à ébullition et laisser réduire des deux tiers.
  4. Baisser le feu.
  5. Saler. Ajouter la crème fraîche, mélanger puis incorporer le beurre par petits morceaux en mélangeant avec un fouet.
Dos de cabillaud au beurre de mandarine

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