Livres de cuisine

En forme grâce aux baies ! – Editions Terre Vivante

Le livre En forme grâce aux baies 20 petits fruits aux vertus insoupçonnées (aronia, myrtille, canneberge, cassis)

de Claude Aubert aux Editions Terre Vivante est disponible depuis le 22 avril dernier.

Claude Aubert propose un ouvrage exhaustif sur les baies et leurs vertus.

Les baies sont très riches en anthocyanes – anti-oxydants qui luttent contre le vieillissement – et en polyphénols – qui

contribuent à protéger l’organisme contre le cancer et les maladies neurodégénératives.

En forme grâce aux baies ! - Editions Terre Vivante

Après un point détaillé sur les propriétés de ces petits fruits, il présente une vingtaine de baies familières (framboise, myrtille, groseille, etc.) ou méconnues (goji, physalis, amélanche, etc.).

Il invite à découvrir pour chacune leurs vertus, leur culture, leurs modes de préparation ou conservation.

Une cinquantaine de recettes salées et sucrées complète l’ouvrage pour les consommer au quotidien.

En forme grâce aux baies ! - Editions Terre Vivante

En forme grâce aux baies ! - Editions Terre Vivante

Claude Aubert, agronome et pionnier de l’agriculture biologique en France, est l’un des fondateurs de Terre vivante.

Il est l’auteur de nombreux livres sur l’agriculture biologique, l’alimentation saine et les relations entre l’environnement

et la santé. Il anime de nombreuses conférences sur ces sujets.

144 pages – 16,90 € – Collection Conseils d’expert – Éditions Terre vivante

Disponible en librairies, jardineries, magasins bio et sur le site de Terre Vivante.

 

Commenter

3 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip