Apéritifs Omnicuiseur

Cake à l’ail des ours

Partagez ce cake parfumé à l’ail des ours entre amis lors d’un apéro !

A l’apéro, je prépare toujours un cake salé (entre autre) et aujourd’hui, il sera parfumé à l’ail des ours.

Je le propose en cube à mes invités ou pour les plus gourmands en tranches.

Si je prépare le cake en semaine, j’en congèle une bonne moitié ce qui me permet d’avoir du fait-maison pour un apéro imprévu.

J’ai toujours dans mon congélateur 3 différents cakes que je peux décongeler vite fait.

Ce qui est bien aussi avec les cakes c’est que vous pouvez mettre à peu près tout dedans  pour vider placard et réfrigérateur et ainsi éviter le gaspillage.

Cake à l'ail des ours

Je sers aussi le cake salé en repas le soir accompagné de salade et de crudités.

Cela fait un repas plutôt léger, pas trop riche mais tout de même assez consistant.

Le contenu de votre assiette agira sur la qualité de votre sommeil.

Je ne vous dis pas de vous affamer mais éviter de manger trop lourd le soir; sinon vous  risqueriez de mal dormir.

Cake à l'ail des ours

Avec l’Omnicuiseur Vitalité, le cake cuit dans une vapeur douce, dans le respect des nutriments des aliments.

Il pourra dorer grâce aux infrarouges qui agissent comme des braises.

C’est pour cela que le cake sera bien plus moelleux et plus savoureux qu’avec une cuisson en four traditionnel.

De plus, en le cuisant à l’Omnicuiseur, vous n’avez pas besoin de saler vos plats.

Cake à l'ail des ours

Cake à l’ail des ours
Partagez ce cake parfumé à l'ail des ours entre amis lors d'un apéro !
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes

Ingrédients

  • 175 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 gr de gruyère râpé
  • 70 gr de feuilles d'ail des ours
  • Sel facultatif
  • Poivre

Instructions

  1. Battre les oeufs dans un saladier avec le lait et l'huile d'olive.

    Ajouter la farine tamisée avec la levure et mélanger.

  2. Ciseler les feuilles d'ail des ours et les incorporer ainsi que le gruyère râpé.

    Saler et poivrer.

  3. Verser l'appareil dans un moule à cake (25 cm).

Cuisson au four traditionnel

  1. Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.

Cuisson à l'omnicuiseur

  1. Verser un peu d'eau dans le fond de la cocotte en verre et y déposer le moule à cake.

    Refermer la cocotte

  2. Mettre en cuisson : 55 minutes

    Haut : Maxi 10 minutes puis mini

    Bas : Maxi 10 minutes puis mini

    Inversion à 25 minutes

Cake à l'ail des ours

8 Commentaires

  • ou puis je trpuver de l’ail des ours stp ?
    ton cake me fait envie et comme j’ai l’omnicuiseur ce serait top d’en trouver
    merci …bon mercredi …bizouiles

  • Bonjour @vanda , dans certaines régions, il est facile d’en trouver dans les sous-bois et en cueillir des « kilos ». Je n’ai pas cette chance , mais j’en ai trouvé chez Grand Frais à 9.90€ le kilo. Tu peux aussi avoir la chance que certains vendeurs sur les marchés en vendent.
    Chez Truffaut, tu trouveras des plants à planter dans ton jardin pour faire ta propre récolte. Tu peux aussi en commander sur le site de GammVert.
    Bon mercredi ! Bizoux

  • Bonjour, ce cake doit être très bon et en plus, il est original ! J aimerai en faire un ce week-end mais faut-il ajouter du gruyère râpé comme indiqué dans les ingrédients ou du parmesan comme écrit dans la recette ? Merci bz IsaH

  • Bonjour Isabelle, merci d’avoir repéré cette coquille que j’ai corrigé. En effet ce cake est très bon et il faut intégrer le gruyère râpé. Quoique cela doit être aussi très bon avec du parmesan. Bonne journée ! Je pense aussi refaire ce cake !

  • je voulais vous dire que j’arrive de vacances dans le 50 lors d’un marché j’ai découvert l’ail d’ours c’est super j’en ai dans mon bois ou j’habite dans les deux-sèvres il y en a des pleines brouettes si cela vous dis peut-être que je pourrais vous le vendre à petit prix merci à toutes pour cette découverte marie-claude

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