Direction les Tropiques et le soleil avec ce jus de fruits coloré et vitaminé : de la papaye, de l’ananas, des fraises et des agrumes.
Un jus exotique maison frais qui vous apportera le plein de vitamines.
Aussitôt fait, aussitôt bu pour garder le bienfait des vitamines des fruits.
Comment j’obtiens un jus de fruits maison ?
Tout simplement, j’enlève la peau (pas pour tous les fruits), je découpe les fruits en morceaux et je les mets dans l’extracteur de jus.
Je récupère d’un côté le jus et de l’autre la pulpe de fruits que vous pouvez consommer.
Dans un prochain article, je vous donnerai la recette d’un cake.
A propos de la pulpe, pour éviter le gâchis car ce n’est pas un déchet et aussi car elle contient beaucoup de fibres et de vitamines, ne la jetez pas et pensez à la recycler !
Vous pouvez l’incorporer dans de nombreuses préparations : cakes, smoothies, sauce, etc …
La meilleure façon d’avoir tous les bienfaits de cette pulpe est de l’utiliser immédiatement après avoir réaliser le jus.
Sinon, vous pouvez la mettre dans une boîte sous vide (hermétique à l’air pour éviter l’oxydation) et la stocker au réfrigérateur quelques jours ou encore au congélateur.
Jus exotique des Tropiques
Ingrédients
- 1/2 ananas
- 1/2 papaye
- 2 oranges
- 125 gr de fraises
- 1 citron vert
- 1 morceau de gingembre
Instructions
- Enlever la peau de l'ananas, de la papaye, du citron vert et des oranges.
- Eplucher le morceau de gingembre.
- Laver les fraises et les équeuter.
- Découper les fruits en morceaux .
- Mettre l'extracteur de jus en route et y mettre les morceaux de fruits.
- Récupérer le jus et garder la pulpe dans un récipient sous vide.