Consommer l’endive autrement !
Vous avez l’habitude de manger l’endive aussi bien crue que cuite : en salade, en gratin avec une béchamel et aussi en soupe. L’endive peut être un légume difficile à faire manger aux membres de votre famille. Du coup, vous hésitez à le cuisiner, je vous propose donc une recette de cuisine familiale à la fois simple et délicieuse : les endives farcies.
Achetez des endivettes, plus petites et moins amères, elles seront plus douces pour les papilles de vos enfants et cela sera plus facile à leur faire manger.
Endives farcies au chèvre
Des endives coupées en deux et farcies de fromage frais et de chèvre : une recette végétarienne et gourmande pour toute la famille !
Ustensiles
- Couteau
- Bol
- Four
Ingredients
- 5 endives de petite taille
- 150 gr philadelphia
- 1 cuillères à soupe persil
- 1 cuillères à soupe ail semoule
- Sel
- Poivre
- 1 bûche chèvre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver et sécher les endives. Les découper en deux dans le sens de la longueur et les creuser.Déposer les endives dans un plat huilé.
- Dans un bol, mélanger le philadelphia avec le persil et l'ail semoule . Assaisonner et en farcir les endives.
- Découper des tranches de chèvres et les disposer sur les endives farcies.
- Cuire 40 minutes. Couvrir au bout de 30 minutes si les endives colorent trop.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!