Endives farcies au chèvre

Consommer l'endive autrement !

Vous avez l'habitude de manger l'endive aussi bien crue que cuite :  en salade, en gratin avec une béchamel et aussi en soupe. L'endive peut être un légume difficile à faire manger aux membres de votre famille. Du coup, vous hésitez à le cuisiner, je vous propose donc une recette de cuisine familiale à la fois simple et délicieuse : les endives farcies.

Achetez des endivettes, plus petites et moins amères, elles seront plus douces pour les papilles de vos enfants et cela sera plus facile à leur faire manger.

une recette pour cuisiner l'endive : les endives farcies au chèvre

L'omnicuiseur, un mode cuisson sain et facile

Grâce à ce four génial qu'est l'omnicuiseur, vous n'avez plus besoin de cuire les endives avant la cuisson de votre plat. En effet, vous mettez en cuisson votre plat avec les légumes crus. Les endives farcies vont cuire sans perdre leur eau, ce qui arriverait dans un four classique ! Le résultat est que votre plat d'endives est joli visuellement à votre table.

Cette cuisson à basse température , donc à moins de 100°C préserve les qualités des aliments d’un point de vue nutritionnel : les vitamines, les fibres mais aussi les sels minéraux et les sucres naturels essentiels à notre santé.

Recette familiale : des endivettes farcies au fromage
Endives farcies au chèvre : recette facile à l'omnicuiseur

 

une recette pour cuisiner l'endive : les endives farcies au chèvre

Endives farcies au chèvre

Des endives coupées en deux et farcies de fromage frais et de chèvre : une recette végétarienne et gourmande pour toute la famille !

Type de plat Accompagnement
Cuisine Française, Végétarienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4

Ingrédients

  • 5 endives de petite taille
  • 150 gr de philadelphia
  • 2 cuillères à soupe de mélange Fines herbes
  • Sel
  • Poivre
  • 1 bûche de chèvre

Instructions

  1. Laver et sécher les endives. Les découper en deux et les creuser.

    Déposer les endives dans un plat.

  2. Dans un bol, mélanger le philadelphia avec le mélange Fines herbes. Assaisonner et en farcir les endives.

  3. Découper des tranches de chèvres et les disposer sur les endives farcies.

  4. Verser un peu d'eau dans la grande cocotte puis poser le plat.

    Refermer la cocotte.

    Cuisson basse tempéraure des endives farcies
  5. Mettre en cuisson : 50 minutes

    Haut : Maxi 20 minutes puis mini

    Bas : Haut : Maxi 20 minutes puis mini

    Inversion à 20 minutes

Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

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