une recette pour cuisiner l'endive : les endives farcies au chèvre

Endives farcies au chèvre

Consommer l’endive autrement !

Vous avez l’habitude de manger l’endive aussi bien crue que cuite :  en salade, en gratin avec une béchamel et aussi en soupe. L’endive peut être un légume difficile à faire manger aux membres de votre famille. Du coup, vous hésitez à le cuisiner, je vous propose donc une recette de cuisine familiale à la fois simple et délicieuse : les endives farcies.

Achetez des endivettes, plus petites et moins amères, elles seront plus douces pour les papilles de vos enfants et cela sera plus facile à leur faire manger.

une recette pour cuisiner l'endive : les endives farcies au chèvre
Recette familiale : des endivettes farcies au fromage
une recette pour cuisiner l'endive : les endives farcies au chèvre

Endives farcies au chèvre

Des endives coupées en deux et farcies de fromage frais et de chèvre : une recette végétarienne et gourmande pour toute la famille !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 50 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française, Végétarienne
Portions 4

Ustensiles

  • Couteau
  • Bol
  • Four

Ingrédients
  

  • 5 endives de petite taille
  • 150 gr philadelphia
  • 1 cuillères à soupe persil
  • 1 cuillères à soupe ail semoule
  • Sel
  • Poivre
  • 1 bûche chèvre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Laver et sécher les endives. Les découper en deux dans le sens de la longueur et les creuser.
    Déposer les endives dans un plat huilé.
  • Dans un bol, mélanger le philadelphia avec le persil et l'ail semoule . Assaisonner et en farcir les endives.
  • Découper des tranches de chèvres et les disposer sur les endives farcies.
  • Cuire 40 minutes. Couvrir au bout de 30 minutes si les endives colorent trop.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip