Le filet mignon qu’il soit de porc ou de veau est une pièce de viande très tendre et qui se prête bien à la marinade.
Un boucher très reconnu sur Dunkerque prépare pour l’été un filet mignon au piment d’Espelette.
Dès que j’ai reçu la plancha mania 60 Eno, l’un des premiers plats que j’ai eu en tête de réaliser a été celui-ci.
Quel plaisir de cuisiner à l’extérieur !
La marque ENO est 100% française.
Eno se trouve dans la Région Poitou-Charentes à Niort.
A l’heure où tout est délocalisé, tout est “Made in Ailleurs”, je suis fière de consommer français, gage de qualité.
Je fais de plus en plus attention à consommer français.
Le bâti de la plancha est en acier inoxydable qualité marine, donc ne rouillera pas.
La plaque est en fonte émaillée multi-couches.
Nous n’étions que 3 à manger, j’ai donc utilisé un seul côté de la plancha en allumant un seul brûleur.
La plancha mania 60 en possède deux.
Filet mignon au piment d'Espelette
Un bon morceau de filet mignon mariné dans une sauce relevée.
Ingrédients
- 1 Filet mignon de Porc
- 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
- 2 gousses d' ail
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 3 cuillère à soupe de coulis de tomate
- Sel
- Poivre
Instructions
- Couper le filet mignon en tranches et le mettre dans un plat.
- Eplucher les gousses d'ail et les passer au presse-ail.
- Dans un bol, mettre l'ail pressé, l'huile d'olive, le piment d'Espelette et le coulis de tomate, mélanger.
- Verser sur les tranche de filet mignon et en imprégner bien les tranches.
- Mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Chauffer la plancha afin qu'elle soit bien chaude.
- Vous pouvez légèrement huiler la plancha avec un spray.
- Déposer les tranches de filets mignon; les saisir sur chaque face.
- Avec la spatule, appuyer sur la viande.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
très appétissant surtout sur la plancha, pratique !! moi ça me plait !
biz
manue 🙂
Superbe ton filet mignon et génial à la plancha !
bisous
Cuisson parfaite pour ce filet mignon ! Super cette plancha ! Bisous ma Loli <3
enfin quelqu’un qui va cuire brièvement le filet mignon et pas cuire ce pauvre morceau de viande pendant une heure !!
perso, je n’ai pas de plancha mais je cuis toujours mon filet mignon en tranches, mariné ou pas, quelques minutes, c’est amplement suffisant
bises, bonne semaine
Le rendu est top
miammmm un delice
Je vois que tu es comme moi : pas trop cuit le filet mignon ? Je pense que tu dois être aux anges de cuisiner sur cette super plancha !! Je ne la quitte plus moi !! Bisous Ingrid
@babakitchen : oh bah oui le filet mignon, il faut que ça soit rosé 😉
@gut : Comment te dire … c’est le pied !
une recette bien appétissante !!
bizzz
Oh qu’il me plaît ce filet mignon !! Un vrai délice…
Bon mercredi, bises.
Il est très beau ce filet mignon et la cuisson rosé comme je l’aime, ça l’air délicieux
humm ça m’a l’air délicieux ! bon il faut dire que le filet mignon est un morceau de choix
Miam, ce que ça doit être bon!
Miam, ça me tente vraiment !