Plat Recettes salées pour plancha

Filet mignon au piment d’Espelette

Un bon morceau de filet mignon mariné dans une sauce relevée.

Filet mignon au piment d'Espelette

Le filet mignon qu’il soit de porc ou de veau est une pièce de viande très tendre et qui se prête bien à la marinade.

Un boucher très reconnu sur Dunkerque prépare pour l’été un filet mignon au piment d’Espelette.

Dès que j’ai reçu la plancha mania 60 Eno, l’un des premiers plats que j’ai eu en tête de réaliser a été celui-ci.

Quel plaisir de cuisiner à l’extérieur !

 

Préparation de la plancha

Préparation de la plancha

Cuisson du filet mignon et courgettes à la plancha

Cuisson du filet mignon et courgettes à la plancha

La marque ENO est 100% française.

Eno se trouve dans la Région Poitou-Charentes à Niort.

A l’heure où tout est délocalisé, tout est « Made in Ailleurs », je suis fière de consommer français, gage de qualité.

Je fais de plus en plus attention à consommer français.

Le bâti de la plancha est en acier inoxydable qualité marine, donc ne rouillera pas.

La plaque est en fonte émaillée multi-couches.

Nous n’étions que 3 à manger, j’ai donc utilisé un seul côté de la plancha en allumant un seul brûleur.

La plancha mania 60 en possède deux.

Filet mignon au piment d'Espelette

Filet mignon au piment d'Espelette

Un bon morceau de filet mignon mariné dans une sauce relevée.
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Portions 4

Ingrédients

  • 1 Filet mignon de Porc
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 2 gousses d' ail
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 3 cuillère à soupe de coulis de tomate
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Couper le filet mignon en tranches et le mettre dans un plat.
  2. Eplucher les gousses d'ail et les passer au presse-ail.
  3. Dans un bol, mettre l'ail pressé, l'huile d'olive, le piment d'Espelette et le coulis de tomate, mélanger.
  4. Verser sur les tranche de filet mignon et en imprégner bien les tranches.
  5. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  6. Chauffer la plancha afin qu'elle soit bien chaude.
  7. Vous pouvez légèrement huiler la plancha avec un spray.
  8. Déposer les tranches de filets mignon; les saisir sur chaque face.
  9. Avec la spatule, appuyer sur la viande.
Filet mignon au piment d'Espelette

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