Plat Recettes salées pour plancha

Galettes de poulet au basilic

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 De belles notes italiennes pour ces galettes de poulet si tendres !

Alors, bien sûr si vous n’avez pas la chance de posséder une plancha, vous pouvez très bien les réaliser dans une poêle.

Par ce temps, j’aime “vivre” dehors, délocaliser la maison.

J’ai une grande table faite par un ami avec du bois de récup et des palettes.

Au milieu de cette table, il a fait un trou pour y passer le parasol, ingénieux, non ?

Quand il fait chaud, le parasol est toujours ouvert, et j’aime y prendre mes repas, j’embarque mon ordi pour travailler.

Et maintenant, je cuisine dehors sur ma plancha avec le soleil, les petits oiseaux.

Bref, c’est vivant et j’adore.

J’ai hâte d’être en congés pour cuisiner le midi, le soir à la plancha.

J’ai des recettes de côté, des idées à tester. Y’a de l’amusement dans l’air !

Galettes de poulet au basilic

Galettes de poulet grillées au basilic et au piment d'Espelette
Virée italienne avec ces galettes de poulet à la plancha
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 500 grammes de blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 50 grammes de crème liquide
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
  • Basilic
  • Sel

Instructions

  1. Emincer l'oignon et l'échalote et les faire revenir à l'huile d'olive jusqu'à coloration.
  2. Couper finement les feuilles de basilic.
  3. Séparer en deux la quantité de poulet.
  4. Faire des dés d'environ 1 cm et mixer le reste avec la crème, le sel, l'oeuf, les feuilles de basilic, le pesto, l'oignon, l'échalote et le piment d'Espelette.
  5. Ajouter les dés de poulets et façonner cette farce en galettes.
  6. Les déposer sur la plancha et faire cuire de chaque côté.
  7. Servir avec un morceau de citron.

Vous vous demandez comment se passe le nettoyage de la plancha après avoir cuisiner ?

Vous pensez peut-être que cela doit être fastidieux.

Pas du tout !

Une fois que j’ai terminé de cuisiner, je verse de l’eau et je gratte avec la spatule.

Tous les résidus partent sans aucun problème. Ça prend au grand max 1 à  2 minutes.

Je termine avec une boule inox et une pierre blanche à base d’argile; puis un dernier rinçage à l’eau.

Mieux vaut le faire de suite car à ma première plancha, j’étais partie manger puis quand je suis revenue à la plancha, elle était froide.

Pour le coup, j’ai rallumé la plancha pour qu’elle soit chaude pour la nettoyer.

Le faire immédiatement après avoir cuisiné, évite d’utiliser du gaz pour rien.

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