Pour ce condiment, c’est la racine du raifort qui est utilisée.
La racine de raifort a des propriétés dépuratives, digestives, rubéfiantes et stimulantes ; elle est surtout très riche en vitamine C. Son absorption facilite la digestion des graisses. Historiquement, elle a été utilisée au Moyen Âge pour soigner les rhumatismes.
Ici le raifort est doux mais assez relevé pour retrouver son piquant.
Filet mignon à la sauce raifort
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 2 échalotes
- 3 gousses d' ail
- 1 noisette de beurre
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de raifort
- 1 pincée de sel
- Poivre
Instructions
- Peler et émincer les échalotes et les gousses d'ail.
- Découper le filet mignon en tronçons.
- Faire chauffer une poêle. Ajouter un morceau de beurre.
- Ajouter les échalotes et les gousses d'ail émincées. Les faire dorer.
- Ajouter les morceaux de viande et les faire dorer des deux côtés.
- Saler et poivrer. Baisser la température.
- Ajouter le raifort et la crème fraîche. Laisser mijoter environ 20 minutes.
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