Plat

Filet mignon à la sauce raifort

Filet mignon à la sauce raifort

Pour ce condiment, c’est la racine du raifort qui est utilisée.

La racine de raifort a des propriétés dépuratives, digestives, rubéfiantes et stimulantes ; elle est surtout très riche en vitamine C. Son absorption facilite la digestion des graisses. Historiquement, elle a été utilisée au Moyen Âge pour soigner les rhumatismes.

Ici le raifort est doux mais assez relevé pour retrouver son piquant.

Filet mignon à la sauce raifort
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Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d' ail
  • 1 noisette de beurre
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de raifort
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions

  1. Peler et émincer les échalotes et les gousses d'ail.
  2. Découper le filet mignon en tronçons.
  3. Faire chauffer une poêle. Ajouter un morceau de beurre.

  4. Ajouter les échalotes et les gousses d'ail émincées. Les faire dorer.
  5. Ajouter les morceaux de viande et les faire dorer des deux côtés.
  6. Saler et poivrer. Baisser la température.
  7. Ajouter le raifort et la crème fraîche. Laisser mijoter environ 20 minutes.

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