Filet mignon à la sauce raifort

Filet mignon à la sauce raifort

Pour ce condiment, c’est la racine du raifort qui est utilisée.

La racine de raifort a des propriétés dépuratives, digestives, rubéfiantes et stimulantes ; elle est surtout très riche en vitamine C. Son absorption facilite la digestion des graisses. Historiquement, elle a été utilisée au Moyen Âge pour soigner les rhumatismes.

Ici le raifort est doux mais assez relevé pour retrouver son piquant.

Filet mignon à la sauce raifort

Filet mignon à la sauce raifort

Ingrédients
  

  • 1 filet mignon
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d' ail
  • 1 noisette de beurre
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de raifort
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Peler et émincer les échalotes et les gousses d'ail.
  • Découper le filet mignon en tronçons.
  • Faire chauffer une poêle. Ajouter un morceau de beurre.
  • Ajouter les échalotes et les gousses d'ail émincées. Les faire dorer.
  • Ajouter les morceaux de viande et les faire dorer des deux côtés.
  • Saler et poivrer. Baisser la température.
  • Ajouter le raifort et la crème fraîche. Laisser mijoter environ 20 minutes.
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