Gratin de quinoa et butternut

Gratin de quinoa et butternut

Pourquoi mettre du quinoa à notre menu ?

Sa teneur en protéines est particulièrement élevée. Il est riche en manganèse, en fer et en cuivre.

 

Gratin de quinoa et butternut

Imprimer Epingler Noter

Ingredients

  • 350 gr de butternut
  • 250 gr de quinoa cuit
  • 2 oignons
  • 2 cl d' huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 75 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • 1 pincée de cumin

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Eplucher et couper la courge en gros dés. Emincer les oignons.
  • Faire cuire le quinoa 20 minutes environ.
  • Faire revenir les dés de butternut avec les oignons dans l'huile d'olive environ 20 minutes à feu doux soit le temps de cuire le quinoa.
  • Egoutter ce dernier et mélanger dans la poêle avec la butternut.
  • Beurrer un moule à gratin. Verser le mélange.
  • Mélanger les 3 œufs, le lait et la crème fraîche.
  • Saler, poivrer et ajouter un peu de cumin en poudre.
  • Enfourner pour 30 à 45 minutes, le temps que le gratin soit bien doré.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @ingridlolibox Et hashtagguez votre photo #recetteslolibox!

5 Commentaires

Commenter

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip