Pourquoi mettre du quinoa à notre menu ?
Sa teneur en protéines est particulièrement élevée. Il est riche en manganèse, en fer et en cuivre.
Gratin de quinoa et butternut
Ingrédients
- 350 gr de butternut
- 250 gr de quinoa cuit
- 2 oignons
- 2 cl d' huile d'olive
- 3 oeufs
- 75 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- Poivre
- 1 pincée de cumin
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Eplucher et couper la courge en gros dés. Emincer les oignons.
- Faire cuire le quinoa 20 minutes environ.
- Faire revenir les dés de butternut avec les oignons dans l'huile d'olive environ 20 minutes à feu doux soit le temps de cuire le quinoa.
- Egoutter ce dernier et mélanger dans la poêle avec la butternut.
- Beurrer un moule à gratin. Verser le mélange.
- Mélanger les 3 œufs, le lait et la crème fraîche.
- Saler, poivrer et ajouter un peu de cumin en poudre.
- Enfourner pour 30 à 45 minutes, le temps que le gratin soit bien doré.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Joli gratin, original de surcrois!
Bon tour
hmmmmmm!!!! j’ai faim!
Quel joli gratin ! je retiens cette recette !
Biz
Je viens de goûter la recette. J’ai suivi à la lettre la recette. C’était parfait…. Même mon fils a aimé… Lui qui ne jure que par les pizzas et autres hamburgers…
Merci Régine de votre retour sur ma recette. ça me fait vraiment plaisir.