Flan aux pommes caramélisées et au cidre
Ingrédients
Pour le flan au cidre :
- 100 gr de farine
- 50 gr de cassonade
- 2 œufs
- 30 cl de lait
- 20 cl de cidre
- 15 gr de beurre
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
Pour les pommes caramélisées :
- 2 pommes
- 30 gr de beurre
- 30 gr de cassonade
- 1 cuillère à café de cannelle
Instructions
- Eplucher et couper les pommes en petits dés.
- Faire fondre le beurre et ajouter la cassonade, les pommes et la cannelle.
- Mélanger régulièrement pour que les pommes ne brûlent pas.
- Dans un saladier, mettre la farine.
- Verser la cassonade.
- Ajouter également les oeufs et la vanille.
- Bien mélanger.
- Faire fondre la beurre et l'ajouter à la pâte.
- Délayer en ajoutant le cidre et le lait.
- Mettre le four sur 200°C.
- Verser les pommes caramélisées dans les mini-cocottes puis la pâte.
- Mettre au four pendant 30 minutes.
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