Dessert

Flan aux pommes caramélisées et au cidre

Un flan de pommes d’inspiration bretonne réalisé avec du cidre.

Flan aux pommes caramélisées et au cidre

Imprimer la recette

Ingrédients

Pour le flan au cidre :

  • 100 gr de farine
  • 50 gr de cassonade
  • 2 œufs
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de cidre
  • 15 gr de beurre
  • 1 càc de vanille en poudre

Pour les pommes caramélisées :

  • 2 pommes
  • 30 gr de beurre
  • 30 gr de cassonade
  • 1 càc de cannelle

Instructions

  1. Eplucher et couper les pommes en petits dés.
  2. Faire fondre le beurre et ajouter la cassonade, les pommes et la cannelle.
  3. Mélanger régulièrement pour que les pommes ne brûlent pas.
  4. %https://www.lolibox.fr/wp-content/uploads/2012/09/pommes-cannelle-225x300.jpg
  5. Dans un saladier, mettre la farine.
  6. Verser la cassonade.
  7. %https://www.lolibox.fr/wp-content/uploads/2012/09/cuillere-balance-300x225.jpg
  8. Ajouter également les oeufs et la vanille.
  9. Bien mélanger.
  10. Faire fondre la beurre et l'ajouter à la pâte.
  11. Délayer en ajoutant le cidre et le lait.
  12. Mettre le four sur 200°C.
  13. Verser les pommes caramélisées dans les mini-cocottes puis la pâte.
  14. Mettre au four pendant 30 minutes.

 

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.