Salade de fonds d'artichauts Ail et persil

Fonds d’artichauts Ail et persil

Recette facile avec des fonds d’artichauts

Pour cette recette, j’ai cuisiné avec des fonds d’artichauts surgelés achetés dans une célèbre enseigne spécialisée dans le surgelé, vous voyez laquelle?

Les fonds d’artichauts entiers sont mis congelés dans la cocotte ; vous ne perdez donc pas de temps à les laisser décongeler. Vous les mélangez avec une marinade à base d’huile d’olive, d’ail et de persil. Puis vous versez un peu de vin blanc directement dans la cocotte. Cela vous prendra 5 minutes de préparation. Une fois cuits, vous pouvez les manger chauds, les découper et les mélanger à des pâtes. Je les ai dégustés froids découpés en quatre, j’ai rajouté de l’huile d’olive et je les ai mangés en salade comme accompagnement. J’imagine très bien les servir en petits cubes pour l’apéro.

La recette facile des fonds d'artichauts à l'ail et au persil
La recette facile des fonds d’artichauts à l’ail et au persil

Quelques idées de recettes avec l’artichaut

Recette végétarienne : salade de fonds d'artichauts
Recette végétarienne : salade de fonds d’artichauts
La recette facile des fonds d'artichauts à l'ail et au persil

Fonds d’artichaut ail & persil

Chauds, froids, en salade ou pour accompagner des pâtes, cette recette de fonds d'artichauts à l'ail et au persil vous surprendra par sa simplicité. C'est tellement bon!
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 30 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Cétogène, Végétarienne
Portions 2

Ustensiles

Ingrédients
  

  • 300 gr de fonds d'artichauts
  • 3 gousses d' ail de gros calibre
  • 3 cuillères à soupe de persil
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Eplucher et mixer les gousses d'ail. Les mélanger avec le persil et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Réserver
  • Faire précuire les fonds d'artichaut entiers dans de l'eau bouillante environ 15 minutes.
  • Les découper un petits morceaux, comme de gros cubes. Les faire dorer 5 à 10 minutes dans une poêle avec la persillade.
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