Recette de petites courges soufflées

Courges Baby boo soufflées

La Baby boo, la mini courge

On l’appelle aussi Jack be little, la baby boo est une variété de courge toute petite. L’automne bat son plein avec des citrouilles et des courges de toutes formes et de toutes tailles chez les maraichers locaux.

Les recettes avec des courges offrent une grande possibilité de choix à cuisiner et ses graines nous donne un encas à grignoter. Les variétés de citrouilles sont de tous types, couleurs, formes et tailles .

Les mini-courges ne doivent pas servir uniquement pour la décoration de votre maison pour Halloween ou d’une table automnale, elles sont comestibles et vraiment délicieuses. De plus, servies comme accompagnement à une viande, elles sont très esthétiques dans l’assiette.

Courges Baby boo soufflés recette cétogène
Mini-courge, la Baby boo cuite au four

Comment réaliser des baby boo soufflées ?

Dans un premier temps, on va s’occuper des petites courges. Il faut les laver sous l’eau du robinet puis bien les essuyer avec un torchon propre. A l’aide d’un long couteau bien tranchant, on leur décapite le chapeau. On récupère un peu de chair et on enlève les graines. On ne jette surtout pas les graines, on les garde pour plus tard pour se préparer un petit snack sain. Je vous donner la recette des graines de courges grillées.

Une fois que vous en avez terminé avec les baby boo, il faut préparer le mélange oeuf/crème fraiche. Donc dans un saladier, il suffit de fouetter un oeuf avec de la crème fraiche, de la mozzarella, du sel et du poivre. On remplit les cavités et on les fait cuire au four.

Courges Baby boo soufflés : recette végétarienne
Courges Baby boo soufflées : recette végétarienne
Courges Baby boo soufflés recette cétogène

Courges Baby boo soufflés

Pleine saison des courges, l'automne nous offre ses beaux légumes. Les courges baby boo soufflées sont faciles à réaliser. Une recette végétarienne et low-carb à tester!
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Cétogène, Végétarienne
Portions 2

Ustensiles

  • Hachoir
  • Four
  • Couteau

Ingrédients
  

  • 2 courges baby boo
  • 150 gr de crème fraîche d'Isigny
  • 1 oeuf
  • 70 gr de mozzarella râpée
  • Sel
  • Piment d'Espelette

Instructions
 

  • Laver les courges à l'eau claire puis les essuyer avec un torchon propre.
  • Découper le haut des deux baby boo. Retirer les graines et un peu de chair.
  • Mixer la chair et réserver.
  • Dans un saladier, fouetter l'oeuf et la crème fraiche. Saler et poivrer.
    Ajouter la mozzarella et la chair mixée et bien mélanger.
  • Verser dans les cavités des baby boo.
  • Déposer les courges sur une plaque recouverte de papier cuisson
  • Cuire 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 190°C.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Courges Baby boo soufflées : une recette low-carb
Courges Baby boo soufflées : une recette low-carb
2 commentaires
  • Bonjour Ingrid toutes ces graines de courge de tournesol de chia des courgettes poivrons aubergines tomates concombre contiennent des lectines toxique pour le microbiote lire le livre le paradoxe des plantes les plantes se défendent en mettant des toxines dans leur graines c’est normal c est pour leur survie ce n est pas recommander de les manger merci pour cette nouvelle recette Marie

  • Bonjour Marie, tu m’apprends quelque chose car je ne savais pas du tout. Je vais me renseigner sur le sujet. Merci pour tes venues sur le blog.