Apéritifs Omnicuiseur

Galette au parmesan et aux chanterelles

Une galette pleine de saveurs à partager lors d’un apéro

Au départ, j’avais appelé cette recette pain plat mais après avoir réfléchi, ce n’était pas vraiment une recette de boulange mais plutôt une galette apéritive, un gros biscuit salé à partager.

L’apéritif est toujours un moment important quand je reçois des amis, moment de retrouvaille et de partage. J’aime mettre une ambiance cosy dans laquelle tout le monde se sent bien … des bougies, une playlist musicale douce, et des petites choses faites maison à picorer autour d’un verre. Ce sont des petits bonheurs de la vie que j’aime partager avec les personnes que j’aime.

 

Pourquoi choisir une cuisson à l’omnicuiseur ?

L’Omnicuiseur Vitalité cuit les aliments à coeur, à basse température. Grâce à cette cuisson vapeur douce, vous retrouvez vraiment le goût naturel des aliments car non dénaturés par une sur-cuisson.  Pendant la cuisson, je m’approchais de la cocotte pour sentir les effluves du parmesan et des chanterelles. A la maison,  il a sa place et il a éclipsé d’autres appareils que je n’utilise plus énormément : le four traditionnel, le four à micro-ondes ( je pense d’ailleurs à m’en séparer), la cocotte sur feu.

Je ne lui vois que des avantages : on mange plus sainement, on consomme moins d’électricité (économies entre 50 et 77 % d’énergie), pas de cuisine surchauffée à cause de la chaleur du four ni de fumée, on garde les nutriments et vitamines des aliments … il est facile de cuisiner de bons plats sains pour sa famille grâce à ce four basse température.

 

Galette au parmesan et aux chanterelles
Une galette pleine de saveurs à partager lors d'un apéro
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes

Ingrédients

  • 300 gr de farine
  • 100 gr de parmesan râpé
  • 10 cl de lait
  • 75 gr de beurre à température ambiante
  • 1 poignée de chanterelles
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel

Instructions

  1. Râper le parmesan. 

  2. Mélanger la farine avec le sel et la levure chimique.

  3. Ajouter le beurre en morceaux et travailler pour obtenir une pâte sableuse.
  4. Ajouter 80 grammes de parmesan et le lait puis bien mélanger.

  5. Séparer la pâte en 2 pâtons et les étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Les piquer avec une fourchette et les garnir de chanterelles.

    Saupoudrer avec le reste du parmesan

Cuisson au four traditionnel

  1. Préchauffer le four à 250°C et enfourner pour 10 à 15 minutes.

Cuisson à l'omnicuiseur

  1. Verser 4 cuillères à soupe dans le fond de la grande cocotte en verre.

    Déposer un pain dans le fond de la cocotte. Mettre la grille et poser le second pain sur la grille.

    Refermer la cocotte.

  2. Mettre en cuisson : 40 minutes

    Haut : Max 10 minutes puis Mini

    Bas : Max : 10 puis Mini

    Inversion à 20 minutes

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