Galette au parmesan et aux chanterelles

Galette au parmesan et aux chanterelles

Au départ, j’avais appelé cette recette pain plat mais après avoir réfléchi, ce n’était pas vraiment une recette de boulange mais plutôt une galette apéritive, un gros biscuit salé à partager.

L’apéritif est toujours un moment important quand je reçois des amis, moment de retrouvaille et de partage. J’aime mettre une ambiance cosy dans laquelle tout le monde se sent bien … des bougies, une playlist musicale douce, et des petites choses faites maison à picorer autour d’un verre. Ce sont des petits bonheurs de la vie que j’aime partager avec les personnes que j’aime.

Galette au parmesan et aux chanterelles
Galette au parmesan et aux chanterelles
Galette au parmesan et aux chanterelles

Galette au parmesan et aux chanterelles

Une galette pleine de saveurs à partager lors d’un apéro
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Végétarienne

Ingrédients
  

  • 300 gr farine
  • 100 gr parmesan râpé
  • 10 cl lait
  • 75 gr beurre à température ambiante
  • 1 poignée chanterelles
  • 2 c. à café levure chimique
  • 1/2 c. à café sel

Instructions
 

  • Râper le parmesan. 
  • Mélanger la farine avec le sel et la levure chimique.
  • Ajouter le beurre en morceaux et travailler pour obtenir une pâte sableuse.
  • Ajouter 80 grammes de parmesan et le lait puis bien mélanger.
  • Séparer la pâte en 2 pâtons et les étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Les piquer avec une fourchette et les garnir de chanterelles.
    Saupoudrer avec le reste du parmesan
  • Préchauffer le four à 250°C et enfourner pour 10 à 15 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Galette au parmesan et aux chanterelles