Dessert Omnicuiseur

Gâteau fondant aux pommes

Parmi les indémodables et les chouchous de la pâtisserie familiale, il y a le gâteau au chocolat et le gâteaux aux pommes. Au moins, ce sont deux gâteaux faciles à réaliser et en principe, je suis sûre de ne pas les louper !

Pour découper les pommes finement, vous pouvez utiliser bien sûr un couteau mais aussi une mandoline ou pour aller plus vite, vous pouvez utiliser votre robot de cuisine. En tout cas, en utilisant un robot de cuisine, la découpe est homogène.

La cuisson à l’omnicuiseur à basse température offre plusieurs avantages. Les gâteaux n’ont jamais été aussi moelleux et ne sont pas dénaturés par une sur-cuisson. Les fruits gardent leur vrai goût et tous les avantages nutritionnels qu’ils offrent.

A l’omnicuiseur, pas besoin de préchauffage du four; vous mettez directement votre plat en cuisson. Et de plus, alors que la température de la pièce augmente quand vous allumez votre four ; avec l’omnicuiseur , vous n’avez pas ce désagrément. Vous n’avez pas non plus de vapeur qui s’échappe.

Gâteau fondant aux pommes

Un dessert fondant aux pommes avec une texture proche du flan.

Imprimer la recette
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 15 minutes
Temps total 1 heure 35 minutes

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 140 gr de beurre salé
  • 200 gr de mascarpone
  • 50 gr de crème liquide
  • 3 pommes
  • 150 gr de sucre
  • 140 gr de farine
  • 1 sachet de sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Battre les oeufs et le sucre ensemble.
  2. Ajouter le mascarpone et la crème et bien mélanger.

  3. Incorporer la farine à laquelle vous aurez bien mélangé la levure, le sel.
  4. Puis, ajouter le beurre fondu.

  5. Peler et découper les pommes en fines lamelles. Les ajouter à la pâte.

  6. Beurrer le grand plat en porcelaine et verser la pâte dedans.

    Verser un peu d'eau dans le fond de la grande cocotte. Déposer le plat et refermer la cocotte.

  7. Mettre en cuisson : 75 minutes

    Haut : Maxi 10 min puis Mini

    Bas : Maxi 10 min puis Mini

    Inversion à 30 minutes

  8. Vérifiez la cuisson du fondant avec la pointe d'un couteau.

    Le couteau doit ressort "propre". S'il y a des traces de pâtes, prolongez la cuisson de quelques minutes.


1 Commentaire

Commenter

20 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip