Gâteau fondant aux pommes

Gâteau fondant aux pommes

Parmi les indémodables et les chouchous de la pâtisserie familiale, il y a le gâteau au chocolat et le gâteaux aux pommes. Au moins, ce sont deux gâteaux faciles à réaliser et en principe, je suis sûre de ne pas les louper !

Pour découper les pommes finement, vous pouvez utiliser bien sûr un couteau mais aussi une mandoline ou pour aller plus vite, vous pouvez utiliser votre robot de cuisine. En tout cas, en utilisant un robot de cuisine, la découpe est homogène.

Gâteau fondant aux pommes
Gâteau fondant aux pommes
Gâteau fondant aux pommes

Gâteau fondant aux pommes

Un dessert fondant aux pommes avec une texture proche du flan.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6

Ustensiles

Ingrédients
  

  • 4 oeufs
  • 140 gr beurre salé
  • 200 gr mascarpone
  • 50 gr crème liquide
  • 3 pommes
  • 150 gr sucre
  • 140 gr farine
  • 1 sachet sachet de levure
  • 1 pincée sel

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 170 degrés.
  • Battre les oeufs et le sucre ensemble.
  • Ajouter le mascarpone et la crème et bien mélanger.
  • Incorporer la farine à laquelle vous aurez bien mélangé la levure, le sel.
  • Puis, ajouter le beurre fondu.
  • Peler et découper les pommes en fines lamelles. Les ajouter à la pâte.
  • Beurrer un plat et verser la pâte dedans.
  • Cuire pendant 40 à 45 minutes.
  • Vérifiez la cuisson du fondant avec la pointe d’un couteau.
    Le couteau doit ressort “propre”. S’il y a des traces de pâtes, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Gâteau fondant aux pommes
1 commentaire
  • J’adore les pommes quand elles sont coupées à la mandoline dans un gâteau !! très tentant ton gâteau !!!!

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