Galette des rois à la frangipane
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 100 gr de beurre
- 125 gr de sucre
- 125 gr de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Mettre le beurre ramolli coupé en morceau dans le bol de votre cooking chef.
- Y ajouter le sucre.
- Mélanger.
- Puis ajouter la poudre d'amandes et les 2 oeufs battus.
- Mélanger jusqu'à ce que ce soit bien homogène.
- Dérouler une première pâte sur la plaque du four.
- Etaler la frangipane sur la surface jusqu'à 2 cm du bord.
- Mettre la fève.
- Recouvrir avec la deuxième pâte et souder avec les doigts tout autour de la galette.
- Marquer les bords à l'aide d'une fourchette.
- Faire vos décorations à l'aide d'un couteau et piquer à quelques endroits.
- Badigeonner la surface de la galette avec le jaune battu dilué avec un peu d'eau.
- Mettre la galette dans le bas de votre four.
- Cuire pendant environ 35 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!