Galettes au parmesan

parmesan

Galettes au parmesan

J'ai tartiné ces galettes de parmesan d'olivade de poivrons et d'une crème d'anchoïade
Imprimer Epingler Noter
Temps de préparation: 1 heure 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 1 heure 30 minutes

Ingredients

  • 80 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 100 gr de parmesan
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 120 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Couper le beurre en petits morceaux dans un saladier. Les laisser ramollir à température ambiante.
  • Ajouter l'oeuf, la farine, le parmesan, la levure et le sel. Travailler les ingrédients avec les doigts pour obtenir une texture sableuse.
  • Verser ensuite le lait et mélanger à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  • Rassembler la pâte en boule et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 190°C et recouvrir d'une plaque de papier silicone.
  • Etaler la pâte sur le plan de travail fariné en lui donnant une épaisseur de 4 mm environ.
  • Faire cuire une quinzaine de minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @ingridlolibox Et hashtagguez votre photo #recetteslolibox!

1 commentaire

Commenter

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip