Apéritifs

Galettes au parmesan

Des galettes au parmesan prêtes à être tartinées !

parmesan

Galettes au parmesan

J'ai tartiné ces galettes de parmesan d'olivade de poivrons et d'une crème d'anchoïade
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Ingrédients

  • Beurre - 80 fr
  • Oeuf - 1
  • Parmesan - 100 gr
  • Lait - 3 cuillères à soupe
  • Farine - 120 gr
  • Levure chimique - 1 cuillère à café
  • Sel - 1 pincée

Instructions

  1. Couper le beurre en petits morceaux dans un saladier. Les laisser ramollir à température ambiante.
  2. Ajouter l'oeuf, la farine, le parmesan, la levure et le sel. Travailler les ingrédients avec les doigtd pour obtenir une texture sableuse.
  3. Verser ensuite le lait et mélanger à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  4. Rassembler la pâte en boule et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  5. Préchauffer le four à 190°C et recouvrir d'une plaque de papier silicone.
  6. Etaler la pâte sur le plan de travail fariné en lui donnant une épaisseur de 4 mm environ.
  7. Faire cuire une quinzaine de minutes. Sortir du four et laisser refroidir.

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