
Galettes au parmesan
J'ai tartiné ces galettes de parmesan d'olivade de poivrons et d'une crème d'anchoïade
Ingrédients
- 80 gr de beurre
- 1 oeuf
- 100 gr de parmesan
- 3 cuillères à soupe de lait
- 120 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Instructions
- Couper le beurre en petits morceaux dans un saladier. Les laisser ramollir à température ambiante.
- Ajouter l'oeuf, la farine, le parmesan, la levure et le sel. Travailler les ingrédients avec les doigts pour obtenir une texture sableuse.
- Verser ensuite le lait et mélanger à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
- Rassembler la pâte en boule et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 190°C et recouvrir d'une plaque de papier silicone.
- Etaler la pâte sur le plan de travail fariné en lui donnant une épaisseur de 4 mm environ.
- Faire cuire une quinzaine de minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
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ça doit être trop bon ! miam!