Gateau au chocolat sans beurre

 

Gateau au chocolat sans beurre

Tellement moelleux qu'on dirait un brownies.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat au micro-ondes à 300W pendant 4 à 5 minutes, puis ajouter le mascarpone. Bien mélanger.
  3. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige et réserver.
  4. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer le mélange choco/mascarpone.
  5. Ajouter progressivement la farine et la poudre d'amandes.
  6. Puis incorporer délicatement les blancs en neige.
  7. Verser la préparation dans un moule à manqué (beurré ou huilé au sopalin).
  8. Mettre au four pendant 20 minutes.

Notes

J'ai préparé ce gâteau au cooking chef en vitesse 2 et 3 avec l'aide du batteur souple.

 

Gateau au chocolat sans beurre

Commenter

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip