La recette du gâteau au lait concentré sucré
Vous aimez les gâteaux hyper moelleux, genre comme si vous croquiez dans un nuage, si vous me répondez oui alors ruez vous sur cette recette ! Cette recette de gâteau ne demande pas beaucoup d’ingrédients. Adorant le goût acidulé, j’ai décidé d’incorporer des zestres de citron jaune. Vous pouvez selon votre goût y mettre des zestes d’orange ou du chocolat. Enfin, vous faites comme il vous plait; c’est bien ça, non ? Mais surtout si vous mettez le zeste d’un fruit, surtout achetez des fruits bio; je vous évite la leçon sur les pesticides.
Seuls des ingrédients de base sont nécessaires pour ce gâteau, plus une boîte de lait concentré sucré. Ce gâteau est rapide et facile à préparer et impressionnera ceux qui le dégusteront lors d’un tea-time ! Si vous avez des enfants et êtes confinés chez vous, pourquoi ne pas passer un moment en cuisine avec eux ?
Un boîte de lait concentré sucré dans vos placards ?
Avez-vous une boîte de lait concentré sucré dans votre placard de cuisine? Utilisez-la pour en préparer un délicieux gâteau à partager et à accompagner avec une coupe de fruits.
Le gâteau au lait concentré sucré est certainement l’un de ces desserts qui nécessite un minimum d’ingrédients et de préparation. Bien que sucré avec seulement une boîte de lait concentré, vous serez agréablement surpris par le niveau de douceur de ce gâteau. Et le zeste du fruit que vous ajouterez va délicieusement parfumer cette douceur.
Le lait concentré sucré me rappelle mon enfance. Ma soeur et moi, on adorait déguster les berlingots de lait concentré sucré. On gobait l’intérieur du berlingot en un clin d’oeil; c’est tellement doux à manger et tellement réconfortant. Du coup, en préparant ce gâteau je suis devenue un brin nostalgique. En dégustant une tranche du gâteau au lait concentré avec un chocolat chaud, nous nous somme plongés dans les albums de photos de famille. Ces moments de famille font du bien et permettent de se rappeler des moments émouvants, marrants, joyeux et parfois tristes.
Gâteau au lait concentré sucré
Ingrédients
- 1 boite de 397 gr de lait concentré sucré
- 4 oeufs
- 50 gr de beurre fondu
- 120 gr de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron
Instructions
- Faire fondre le beurre au bain-marie.
- Verser le lait concentré sucré dans un cul de poule.
- Ajouter les 4 œufs et mélanger au fouet.
- Une fois le beurre fondu, le verser à l'appareil puis mélanger.
- Verser la farine progressivement tout en continuant de mélanger, finir par la levure et le zeste de citron. La pâte doit être bien lisse.
- Beurrer le moule à cake et verser la pâte.
- Préchauffer le four à 160°C et cuire pendant 55 minutes.
- Une fois le gâteaut tiédi, le démouler puis le laisser refroifir sur une grille.