Dessert

Gâteau à la noix de coco

Gateau à la noix de coco

Gâteau à la noix de coco
Le gâteau à la noix de coco vous emmène en voyage dans les îles sans quitter votre cuisine !
Imprimer la recette
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes

Ingrédients

  • 230 gr de farine
  • 150 gr de sucre
  • 150 gr de beurre
  • 150 gr de noix de coco râpée
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Dans une casserole, verser le lait, ajouter la gousse de vanille fendue, porter à ébullition, ôter le récipient du feu et laisser infuser quelques minutes.
  2. Mettre les jaunes dans un saladier (réserver les blancs), ajouter le sucre et battre le tout jusqu’à ce que la mélange blanchisse.
  3. Faire fondre doucement le beurre dans une petite casserole, au bain-marie et l’incorporer à la préparation précédente.
  4. Ensuite, ajouter la farine petit à petit, puis le lait tiède (après avoir ôté la gousse de vanille) et la pincée de sel.
  5. Verser enfin la noix de coco râpée dans la pâte.
  6. Dans un saladier, battre les blancs en neige très ferme puis les incorporer délicatement à la préparation.
  7. Après avoir beurré un moule à manqué, y verser la pâte.
  8. Cuire le gâteau au four th°7 pendant environ 30 min voire légèrement un peu plus de temps.
  9. Laisser tiédir avant de le démouler.

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip