Tiramisu au speculoos

Tiramisu au spéculoos

Tiramisu au speculoos

Il est appelé par chez moi, comprenez le Nord de la France : Le Ch'tiramisu.

Ingrédients

  • 3 gros Oeufs
  • 250 gr de mascarpone
  • 40 gr de sucre
  • 6 Spéculoos par verrine + 3 émiettés pour la décoration
  • 20 cl de café

Instructions

  1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  2. Faites mousser les jaunes avec le sucre.
  3. Ajoutez le mascarpone en fouettant.
  4. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  5. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  6. Trempez les spéculoos dans le café.
  7. Tapissez le fond du moule avec les biscuits.
  8. Recouvrez d’une couche de crème.
  9. Superposez une couche de spéculoos.
  10. Terminez par une couche de crème.
  11. Émiettez 3 spéculoos et mettez sur le dessus pour décorer.
  12. Servez frais.

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