Tiramisu au speculoos

Tiramisu au spéculoos

Tiramisu au speculoos

Il est appelé par chez moi, comprenez le Nord de la France : Le Ch'tiramisu.
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Ingredients

  • 3 gros Oeufs
  • 250 gr de mascarpone
  • 40 gr de sucre
  • 6 Spéculoos par verrine + 3 émiettés pour la décoration
  • 20 cl de café

Instructions

  • Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Faites mousser les jaunes avec le sucre.
  • Ajoutez le mascarpone en fouettant.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  • Trempez les spéculoos dans le café.
  • Tapissez le fond du moule avec les biscuits.
  • Recouvrez d’une couche de crème.
  • Superposez une couche de spéculoos.
  • Terminez par une couche de crème.
  • Émiettez 3 spéculoos et mettez sur le dessus pour décorer.
  • Servez frais.
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