Dessert

Tiramisu au speculoos

La version chti du tiramisu ! A tester de toute urgence !

Tiramisu au spéculoos

Tiramisu au speculoos

Il est appelé par chez moi, comprenez le Nord de la France : Le Ch'tiramisu.
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 3 gros Oeufs
  • 250 gr de mascarpone
  • 40 gr de sucre
  • 6 Spéculoos par verrine + 3 émiettés pour la décoration
  • 20 cl de café

Instructions

  1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  2. Faites mousser les jaunes avec le sucre.
  3. Ajoutez le mascarpone en fouettant.
  4. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  5. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  6. Trempez les spéculoos dans le café.
  7. Tapissez le fond du moule avec les biscuits.
  8. Recouvrez d’une couche de crème.
  9. Superposez une couche de spéculoos.
  10. Terminez par une couche de crème.
  11. Émiettez 3 spéculoos et mettez sur le dessus pour décorer.
  12. Servez frais.

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.