Tiramisu au speculoos
Il est appelé par chez moi, comprenez le Nord de la France : Le Ch'tiramisu.
Ingrédients
- 3 gros Oeufs
- 250 gr de mascarpone
- 40 gr de sucre
- 6 Spéculoos par verrine + 3 émiettés pour la décoration
- 20 cl de café
Instructions
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
- Faites mousser les jaunes avec le sucre.
- Ajoutez le mascarpone en fouettant.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
- Trempez les spéculoos dans le café.
- Tapissez le fond du moule avec les biscuits.
- Recouvrez d’une couche de crème.
- Superposez une couche de spéculoos.
- Terminez par une couche de crème.
- Émiettez 3 spéculoos et mettez sur le dessus pour décorer.
- Servez frais.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!