Gâteau à l’orange et à la pâte d’amande
Ingredients
- 4 oeufs
- 60 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 2 oranges
- 200 gr de pâte d'amande
- 125 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
- Mixer les jaunes avec le beurre et le sucre.
- Ajouter les zestes d’orange.
- Couper la pâte d’amande en petits dés, ajouter au mélange et mixer à nouveau jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
- Mélanger la farine avec la poudre à lever.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporer la farine et les blancs d’œuf au mélange en alternance.
- Verser dans un moule à manqué bien beurré.
- Cuire pendant 45 mn à 180 °C.
- Presser les deux oranges.
- Verser leur jus sur le gâteau encore chaud.
- Laisser tiédir avant de déguster.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!