Dessert

Gâteau à l’orange et à la pâte d’amande

 

Gâteau à l’orange et à la pâte d’amande
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Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 60 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 2 oranges
  • 200 gr de pâte d'amande
  • 125 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Instructions

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
  2. Mixer les jaunes avec le beurre et le sucre.
  3. Ajouter les zestes d’orange.
  4. Couper la pâte d’amande en petits dés, ajouter au mélange et mixer à nouveau jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
  5. Mélanger la farine avec la poudre à lever.
  6. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
  7. Incorporer la farine et les blancs d’œuf au mélange en alternance.
  8. Verser dans un moule à manqué bien beurré.
  9. Cuire pendant 45 mn à 180 °C.
  10. Presser les deux oranges.
  11. Verser leur jus sur le gâteau encore chaud.
  12. Laisser tiédir avant de déguster.

Gâteau à l’orange et à la pâte d’amande

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