Dessert

Gâteau à l’orange et à la pâte d’amande

 

Gâteau à l’orange et à la pâte d’amande
Imprimer la recette
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 60 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 2 oranges
  • 200 gr de pâte d'amande
  • 125 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Instructions

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
  2. Mixer les jaunes avec le beurre et le sucre.
  3. Ajouter les zestes d’orange.
  4. Couper la pâte d’amande en petits dés, ajouter au mélange et mixer à nouveau jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
  5. Mélanger la farine avec la poudre à lever.
  6. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
  7. Incorporer la farine et les blancs d’œuf au mélange en alternance.
  8. Verser dans un moule à manqué bien beurré.
  9. Cuire pendant 45 mn à 180 °C.
  10. Presser les deux oranges.
  11. Verser leur jus sur le gâteau encore chaud.
  12. Laisser tiédir avant de déguster.

Gâteau à l’orange et à la pâte d’amande

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.