Samedi, je suis allée chez Grand Frais acheter une papaye entre autre pour réaliser une recette. Les papayes étaient juste énormes; donc autant rentabiliser l’achat et vous proposer quelques recettes avec ce délicieux fruit exotique.
Après avoir servi comme garniture à une pita, puis une confiture exotique, j’ai voulu préparer un gâteau légèrement caramélisé à la vanille pour le goûter.
La papaye se consomme tout simplement fraîche, ou séchée en collation, en jus ou smoothie.
Sa richesse en vitamines combinée à sa légèreté en font un fruit idéal au quotidien, qui vous apportera tonus et vitalité ! Ce fruit exotique contient plus de vitamine C que dans l’orange. Elle est pauvre en calories et riche en fibres.
La papaye se trouve tout au long de l’année sur les étals de votre maraîcher.
Au fait, si vous jetiez ses graines, arrêtez-vous de faire cela car vous pouvez les manger. Elles contiennent de nombreux bienfaits pour notre santé et notre ligne.
Gâteau renversé à la papaye
Ustensiles
- Fouet
- Casserole
- Maryse
- Couteau
- Four
Ingrédients
- 120 gr farine
- 50 gr cassonade
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe noix de coco râpée
- 125 gr beurre fondu
- Papaye en tranche
- 5 cuillères à soupe sucre blanc
- 1 cuillère à soupe vanille liquide
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Mélanger les jaunes avec la cassonade dans un cul de poule.
- Incorporer la farine et la noix de coco, puis le beurre fondu. Bien mélanger.
- Monter les blancs en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la spatule à l’appareil précédent.
- Dans une casserole, préparer le caramel en faisant fondre doucement le sucre avec la vanille liquide.
- Une fois le caramel légèrement coloré, retirer du feu.
- Verser immédiatement le caramel dans un moule et l’étaler.
- Déposer les tranches de papaye dessus, puis verser l’appareil.
- Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Démouler le gâteau quand il est légèrement tiédi.
Source : Les voyages de Gridelle