Dessert

Gaufre

La recette pour une douzaine de gaufres croustillantes à l’extérieur et fondantes de l’intérieur.

Gaufre

Gaufre

 

Gaufre

Cette recette vous donnera une douzaine de gaufres croustillantes et fondantes de l'intérieur.
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 250 gr de Farine
  • 80 gr de Beurre
  • 50 gr de Sucre en poudre
  • 500 cl de Lait
  • 3 Oeuf
  • 1 pincée de Sel
  • 1 sachet Levure

Instructions

  1. Tout d’abord faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  2. Dans un saladier battre les oeufs entiers, puis y ajouter en alternance le lait et la farine.
  3. Verser le lait et la farine progressivement pour rendre homogène le mélange.
  4. Ensuite ajouter la levure, le sucre, le sel et le beurre refroidi.
  5. Laisser reposer la pâte à gaufre si possible une heure
  6. Couvrir d’un torchon propre ou d’un couvercle.
  7. Faire chauffer votre gaufrier. Verser la pâte à l’aide d’une louche.

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip