
Glace à la pistache
Ingrédients
- 20 cl de crème liquide
- 30 cl de lait
- 50 gr de sucre
- 4 jaunes d’oeufs
- Pâte à pistache
Instructions
- Mettre le bol de la sorbetière au congélateur au moins 18 heures avant de l’utiliser.
- Mettre les jaunes d’oeufs et le sucre dans le bol du robot.
- Installer le batteur souple et le couvercle anti-projections.
- Régler le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 2.
- Ajouter ensuite le lait, la crème.
- Régler la température sur 80°C, le minuteur sur 8 minutes et la vitesse sur "Mélange 1?.
- La cuisson terminée, transvaser la préparation dans un saladier et la laisser refroidir au réfrigérateur.
- La préparation doit être froide avant d’être versée dans la sorbetière.
- Installer le bol réfrigérant.
- Régler la vitesse sur 3 le minuteur sur 15 minutes.
- Verser la crème dans le bol par l’ouverture du couvercle.
- Ajouter la pâte à pistache (+ ou - 3 Cuillères à soupe, goûtez et ajustez selon votre goût)
- Si vous trouvez que la couleur est trop pâle, mettre 1 goutte de jaune et bleu.
- Régler le minuteur sur 5 minutes et la vitesse sur 3.
- Mettre au congélateur.
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