Glace à la pistache

 

banane pisang

Glace à la pistache

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Ingredients

  • 20 cl de crème liquide
  • 30 cl de lait
  • 50 gr de sucre
  • 4 jaunes d’oeufs
  • Pâte à pistache

Instructions

  • Mettre le bol de la sorbetière au congélateur au moins 18 heures avant de l’utiliser.
  • Mettre les jaunes d’oeufs et le sucre dans le bol du robot.
  • Installer le batteur souple et le couvercle anti-projections.
  • Régler le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 2.
  • Ajouter ensuite le lait, la crème.
  • Régler la température sur 80°C, le minuteur sur 8 minutes et la vitesse sur "Mélange 1?.
  • La cuisson terminée, transvaser la préparation dans un saladier et la laisser refroidir au réfrigérateur.
  • La préparation doit être froide avant d’être versée dans la sorbetière.
  • Installer le bol réfrigérant.
  • Régler la vitesse sur 3 le minuteur sur 15 minutes.
  • Verser la crème dans le bol par l’ouverture du couvercle.
  • Ajouter la pâte à pistache (+ ou - 3 Cuillères à soupe, goûtez et ajustez selon votre goût)
  • Si vous trouvez que la couleur est trop pâle, mettre 1 goutte de jaune et bleu.
  • Régler le minuteur sur 5 minutes et la vitesse sur 3.
  • Mettre au congélateur.
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