Dessert

Pâte à pistache

Pâte à pistache

Pour sa conservation, l’enfermer dans une boite hermétique et à la conserver au frais.

Elle peut être mise au congélateur.

Elle vous servira dans vos gâteaux, glaces, muffins, financiers et macarons.

Pâte à pistache
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 125 gr de pistaches sans sel
  • 17 gr d' eau
  • 65 gr de sucre
  • 30 gr de poudre d'amandes
  • 3 gouttes d' extrait d'amandes amères
  • 1/2 cuillères à soupe d' huile d’arachide

Instructions

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Étaler les pistaches sur une plaque de cuisson anti-adhésive et enfourner pour 10 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées.
  3. Verser dans un bol.
  4. Verser l’eau et le sucre dans une casserole il est important de mettre d'abord l'eau sinon le sucre va caraméliser) et porter à ébullition sur feu moyen.
  5. Faire cuire jusqu’au petit boulé, soit jusqu’à ce qu’un thermomètre indique121°C. (on obtient un sirop translucide)
  6. Verser ce sirop sur les pistaches et mélanger.
  7. Laisser tiédir puis verser dans le bol multipro muni du couteau ou mini-cuves, avec la poudre d’amandes et l’extrait d’amandes amères.
  8. Actionner par à coups (touche pulse) jusqu’à l'obtention d'une poudre de pistaches.
  9. Continuer à actionner le robot en l’arrêtant de temps en temps afin de ne pas trop chauffer le mélange.
  10. Racler les bords à l’aide d’une spatule.
  11. Au bout d’un moment (environ 15 à 20 minutes en faisant des pauses) on obtient une pâte légèrement granuleuse.
  12. Lorsque le mélange commence à devenir une pâte, ajouter l'huile.

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.