Pour sa conservation, l’enfermer dans une boite hermétique et à la conserver au frais.
Elle peut être mise au congélateur.
Elle vous servira dans vos gâteaux, glaces, muffins, financiers et macarons.
Pâte à pistache
Ingrédients
- 125 gr de pistaches sans sel
- 17 gr d' eau
- 65 gr de sucre
- 30 gr de poudre d'amandes
- 3 gouttes d' extrait d'amandes amères
- 1/2 cuillères à soupe d' huile d’arachide
Instructions
- Préchauffer le four à 150°C.
- Étaler les pistaches sur une plaque de cuisson anti-adhésive et enfourner pour 10 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées.
- Verser dans un bol.
- Verser l’eau et le sucre dans une casserole il est important de mettre d'abord l'eau sinon le sucre va caraméliser) et porter à ébullition sur feu moyen.
- Faire cuire jusqu’au petit boulé, soit jusqu’à ce qu’un thermomètre indique121°C. (on obtient un sirop translucide)
- Verser ce sirop sur les pistaches et mélanger.
- Laisser tiédir puis verser dans le bol multipro muni du couteau ou mini-cuves, avec la poudre d’amandes et l’extrait d’amandes amères.
- Actionner par à coups (touche pulse) jusqu’à l'obtention d'une poudre de pistaches.
- Continuer à actionner le robot en l’arrêtant de temps en temps afin de ne pas trop chauffer le mélange.
- Racler les bords à l’aide d’une spatule.
- Au bout d’un moment (environ 15 à 20 minutes en faisant des pauses) on obtient une pâte légèrement granuleuse.
- Lorsque le mélange commence à devenir une pâte, ajouter l'huile.
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