Pâte à pistache

Pâte à pistache

Pour sa conservation, l'enfermer dans une boite hermétique et à la conserver au frais.

Elle peut être mise au congélateur.

Elle vous servira dans vos gâteaux, glaces, muffins, financiers et macarons.

Pâte à pistache

Imprimer Epingler Noter

Ingredients

  • 125 gr de pistaches sans sel
  • 17 gr d' eau
  • 65 gr de sucre
  • 30 gr de poudre d'amandes
  • 3 gouttes d' extrait d'amandes amères
  • 1/2 cuillères à soupe d' huile d’arachide

Instructions

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Étaler les pistaches sur une plaque de cuisson anti-adhésive et enfourner pour 10 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées.
  • Verser dans un bol.
  • Verser l’eau et le sucre dans une casserole il est important de mettre d'abord l'eau sinon le sucre va caraméliser) et porter à ébullition sur feu moyen.
  • Faire cuire jusqu’au petit boulé, soit jusqu’à ce qu’un thermomètre indique121°C. (on obtient un sirop translucide)
  • Verser ce sirop sur les pistaches et mélanger.
  • Laisser tiédir puis verser dans le bol multipro muni du couteau ou mini-cuves, avec la poudre d’amandes et l’extrait d’amandes amères.
  • Actionner par à coups (touche pulse) jusqu’à l'obtention d'une poudre de pistaches.
  • Continuer à actionner le robot en l’arrêtant de temps en temps afin de ne pas trop chauffer le mélange.
  • Racler les bords à l’aide d’une spatule.
  • Au bout d’un moment (environ 15 à 20 minutes en faisant des pauses) on obtient une pâte légèrement granuleuse.
  • Lorsque le mélange commence à devenir une pâte, ajouter l'huile.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @ingridlolibox Et hashtagguez votre photo #recetteslolibox!

Commenter

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip