Dessert

Tarte au sucre

Visite du nord avec la recette de la tarte au sucre !

Tarte au sucre

Tarte au sucre

Imprimer la recette

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 25 g de sucre en poudre
  • 25 g de lait
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs

Pour la garniture :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 g de lait
  • 125 g de sucre en poudre
  • 5 petites noix de beurre

Instructions

  1. Mélanger la farine, le sucre, la levure.
  2. Pendant ce temps, faire fondre au micro-ondes le beurre avec le lait pendant 3 minutes à 300W.
  3. Incorporer le beurre fondu et mélanger.
  4. Mettre les oeufs un par un pour obtenir une boule de pâte assez molle.
  5. Mettre la pâte sur du papier de cuisson et l'étaler en un disque d'environ 30 cm avec les mains.
  6. Laisser reposer 2 heures avec un torchon par dessus.
  7. Mettre le jaune d'oeuf avec le lait et l'étaler sur la pâte.
  8. Puis, mettre le sucre en saupoudrant et 5 noisettes de beurre.
  9. Faire cuire 25 minutes sur thermostat 7.

Si vous utilisez le cooking chef, prendre le batteur K.

Source : Cuisine journal des femmes

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.