Dessert

Tarte au sucre

Tarte au sucre

Tarte au sucre
Imprimer la recette
Temps de préparation 2 heures 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 2 heures 45 minutes
Portions 6
Auteur Ingrid

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 25 gr de sucre
  • 25 gr de lait
  • 100 gr de beurre
  • 2 oeufs

Pour la garniture :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 gr de lait
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 5 noisettes de beurre

Instructions

  1. Mélanger la farine, le sucre, la levure.
  2. Pendant ce temps, faire fondre au micro-ondes le beurre avec le lait pendant 3 minutes à 300W.
  3. Incorporer le beurre fondu et mélanger.
  4. Mettre les oeufs un par un pour obtenir une boule de pâte assez molle.
  5. Mettre la pâte sur du papier de cuisson et l'étaler en un disque d'environ 30 cm avec les mains.
  6. Laisser reposer 2 heures avec un torchon par dessus.
  7. Mettre le jaune d'oeuf avec le lait et l'étaler sur la pâte.
  8. Puis, mettre le sucre en saupoudrant et 5 noisettes de beurre.
  9. Faire cuire 25 minutes sur thermostat 7.

Si vous utilisez le cooking chef, prendre le batteur K.

Source : Cuisine journal des femmes

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip