Dessert

Glace au chocolat blanc

Terminez le repas sur une touche fraîche et gourmande avec cette glace au chocolat blanc.

Glace au chocolat blanc

Glace au chocolat blanc
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Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 200 gr de chocolat blanc Dessert
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 gr de sucre

Instructions

  1. Mettre le bol de la sorbetière au congélateur au moins 18 heures avant de l’utiliser.
  2. Mettre les jaunes d’oeufs et le sucre dans le bol du robot.
  3. Installer le batteur souple et le couvercle anti-projections.
  4. Régler le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 2.
  5. Ajouter ensuite le lait, la crème et le chocolat blanc.
  6. Régler la température sur 80°C, le minuteur sur 8 minutes et la vitesse sur "Mélange 1"
  7. La cuisson terminée, transvaser la préparation dans un saladier et la laisser refroidir au réfrigérateur.
  8. La préparation doit être froide avant d’être versée dans la sorbetière.
  9. Installer le bol réfrigérant.
  10. Régler la vitesse sur 3 le minuteur sur 20 minutes.
  11. Verser la crème dans le bol par l’ouverture du couvercle.
  12. Mettre au congélateur.

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