Glace au chocolat blanc

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Ingredients

  • 200 gr de chocolat blanc Dessert
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 gr de sucre

Instructions

  • Mettre le bol de la sorbetière au congélateur au moins 18 heures avant de l’utiliser.
  • Mettre les jaunes d’oeufs et le sucre dans le bol du robot.
  • Installer le batteur souple et le couvercle anti-projections.
  • Régler le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 2.
  • Ajouter ensuite le lait, la crème et le chocolat blanc.
  • Régler la température sur 80°C, le minuteur sur 8 minutes et la vitesse sur "Mélange 1"
  • La cuisson terminée, transvaser la préparation dans un saladier et la laisser refroidir au réfrigérateur.
  • La préparation doit être froide avant d’être versée dans la sorbetière.
  • Installer le bol réfrigérant.
  • Régler la vitesse sur 3 le minuteur sur 20 minutes.
  • Verser la crème dans le bol par l’ouverture du couvercle.
  • Mettre au congélateur.
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