Dessert

Oreo’misu {Tiramisu aux Oreo}

Tiramisu Oreo

Oreo est un biscuit américain en sandwich : une garniture crémeuse (sans lait) entre deux biscuits bien sucrés et cacaotés.

Je l’ai d’ailleurs utilisé dans quelques douceurs : recettes avec des Oreo.

Alors pourquoi pas dans un tiramisu ?!

Ce dessert italien est l’un de mes desserts préférés. D’ailleurs, je l’ai pas mal revisité.

Si ça vous dit de préparer d’autres versions, je vous laisse voir mes recettes de Tiramisu.

Pas de cuisson, et au final pas beaucoup d’ingrédients : facile et gourmand !

Tiramisu Oreo

Oreo'misu {Tiramisu aux Oreo}
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Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 250 grammes de mascarpone
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 10 centilitres de lait
  • 4 Oreos par verrine

Instructions

  1. Dans un cul de poule, fouetter le sucre avec les 3 jaunes d'oeufs.
  2. Incorporer ensuite le mascarpone, mélanger bien le tout.
  3. Monter les blancs en neige avec le fouet vitesse max et ajouter à la préparation précédente.
  4. Dans un bol, mélanger le lait avec la vanille.
  5. Tremper les biscuits Oreo dans le lait vanillé, les placer dans vos verrines en les écrasant un peu.
  6. Dans le fond de la verrine, j'ai placé 2 biscuits.
  7. Verser un peu de crème mascarpone dans chaque verrine.
  8. Tremper les derniers Oreo et place 1 oreo au milieu de la verrine.
  9. Terminer en recouvrant du reste de crème mascarpone.
  10. Mettre au réfrigérateur au minimum 3 heures.
  11. Au moment de servir, décorer avec un Oreo
Tiramisu Oreo

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