Glace à la fraise Tagada
Ingrédients
- 20 cl de crème liquide
- 30 cl de lait
- 50 gr de sucre
- 4 jaunes d’oeufs
- 200 gr de fraises Tagada
Instructions
- Mettre le bol de la sorbetière au congélateur au moins 18 heures avant de l’utiliser.
- Mettre les jaunes d’oeufs et le sucre dans le bol du robot.
- Installer le batteur souple et le couvercle anti-projections.
- Régler le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 2.
- Ajouter ensuite le lait, la crème.
- Régler la température sur 80°C, le minuteur sur 8 minutes et la vitesse sur " Mélange 1?
- Hacher les 150 gr de fraises Tagada et ajouter au mélange lait et crème.
- Continuer à environ 50°C jusqu'à ce que les fraises soient ramollies.
- La cuisson terminée, transvaser la préparation dans un saladier et la laisser refroidir au réfrigérateur.
- La préparation doit être froide avant d’être versée dans la sorbetière.
- Installer le bol réfrigérant.
- Régler la vitesse sur 3 le minuteur sur 15 minutes.
- Verser la crème dans le bol par l’ouverture du couvercle.
- Ajouter les 50 gr de fraises tagada coupées en petits morceaux, régler le minuteur sur 5 minutes et la vitesse sur 3.
- Mettre au congélateur.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Tu as vu sur facebook il y a un concours sur la fraise tagada… je te partage le lien sur t page. Bisous
🙂
Oui j’avais vu mais je n’aime pas le système de vote au nombre de like.
Merci 😉
Tu as bien raison! j’en ai fait l’expérience une fois!!!