Cooking Chef Dessert

Muffin au citron vert et Rhum

Une recette de muffins qui vous embarque directement vers les îles !

Recette de Muffin au citron vert et Rhum

 

Muffin au citron vert et Rhum
Imprimer la recette
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 3 citrons verts (jus et zestes)
  • 1 bouchon de rhum
  • 120 gr de sucre
  • 120 gr de beurre
  • 140 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Préchauffer votre four à 170°.
  2. Prélever le zeste de deux citrons et le couper très finement.
  3. Presser le jus des citrons.
  4. Blanchir au batteur souple Vitesse 1 le beurre mou avec le sucre dans le bol du CC.
  5. Dans un bol, battre les oeufs puis les ajouter au mélange beurre sucre. Mélanger.
  6. Ajouter le jus de citron, la farine et la levure.
  7. Changer le batteur souple par la batteur K.
  8. Mélange 3 jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
  9. Verser les zestes de citron et le rhum. Mélanger.
  10. Verser la préparation dans des moules à muffin.
  11. Cuire au four 40 minutes.

1 Commentaire

Commenter

4 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip