Muffin au citron vert et Rhum
Recette de Muffin au citron vert et Rhum

Muffin au citron vert et Rhum

Recette de Muffin au citron vert et Rhum

 

Muffin au citron vert et Rhum

Muffin au citron vert et Rhum

5 from 1 vote
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure

Ingrédients
  

  • 3 citrons verts (jus et zestes)
  • 1 bouchon de rhum
  • 120 gr de sucre
  • 120 gr de beurre
  • 140 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Préchauffer votre four à 170°.
  • Prélever le zeste de deux citrons et le couper très finement.
  • Presser le jus des citrons.
  • Blanchir au batteur souple Vitesse 1 le beurre mou avec le sucre dans le bol du CC.
  • Dans un bol, battre les oeufs puis les ajouter au mélange beurre sucre. Mélanger.
  • Ajouter le jus de citron, la farine et la levure.
  • Changer le batteur souple par la batteur K.
  • Mélange 3 jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
  • Verser les zestes de citron et le rhum. Mélanger.
  • Verser la préparation dans des moules à muffin.
  • Cuire au four 40 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
1 commentaire