Cooking Chef Dessert

Glace Rhum raisin

 

Recette de Glace Rhum raisin

 

Glace Rhum raisin
La prochaine fois, je doublerai la dose de raisins et de rhum et je mettrai une gousse de vanille dans la crème.
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Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 40 gr de raisin de Corinthe
  • 35 cl de lait entier
  • 125 gr de sucre
  • 35 gr de lait en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 110 gr de crème liquide

Instructions

  1. Faire macérer les raisins dans le rhum quelques heures ou la veille.
  2. Installer le batteur souple et le couvercle anti-projection.
  3. Mettre le sucre et la poudre de lait dans le bol. Faire tourner 2 minutes à vitesse 3.
  4. Verser progressivement le lait sur le mélange tout en gardant la même vitesse.
  5. Ajouter le jaune d'œuf puis la crème fraîche liquide.
  6. Mettre dans la sorbetière pendant 15 min, puis ajouter le mélange rhum/raisins encore 5 minutes à Vitesse 3.
  7. Mettre au congélateur.

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