Cooking Chef Dessert

Glace Rhum raisin

Le parfum Rhum-raisin est un de mes préférés !

 

Recette de Glace Rhum raisin

 

Glace Rhum raisin

La prochaine fois, je doublerai la dose de raisins et de rhum et je mettrai une gousse de vanille dans la crème.
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Ingrédients

  • Rhum - 1 cuillerée à soupe
  • Raisin - 40 gr
  • Lait entier - 35 cl
  • Sucre - 125 gr
  • Lait en poudre - 35 gr
  • Oeuf - 1 jaune
  • Crème liquide - 110 gr

Instructions

  1. Faire macérer les raisins dans le rhum quelques heures ou la veille.
  2. Installer le batteur souple et le couvercle anti-projection.
  3. Mettre le sucre et la poudre de lait dans le bol. Faire tourner 2 minutes à vitesse 3.
  4. Verser progressivement le lait sur le mélange tout en gardant la même vitesse.
  5. Ajouter le jaune d'œuf puis la crème fraîche liquide.
  6. Mettre dans la sorbetière pendant 15 min, puis ajouter le mélange rhum/raisins encore 5 minutes à Vitesse 3.
  7. Mettre au congélateur.

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