Gougères

 

Recette de Gougères

 

Ingrédients

  • 80 gr de Beurre
  • 25 cl d' Eau
  • 150 gr de Farine
  • 4 Oeufs
  • 150 gr de Gruyère
  • Sel

Instructions

  1. Faire fondre dans le bol, le beurre, l'eau et le sel avec le batteur souple température 140°C vitesse mélange 3.
  2. Dès que le mélange arrive à ébullition, ajouter la farine.
  3. Mettre le bouton de température sur 0 et continuer le mélange vitesse 1.
  4. Dès que la température de la préparation est descendue à 80°C, ajouter les œufs, continuer le mélange jusqu'à ce qu'ils soient totalement incorporés.
  5. Ajouter le gruyère à la préparation et mélanger.
  6. Préchauffer le four à 210/220°C.
  7. Disposer les petits choux à l'aide d'une poche à douille ou de deux petites cuillères sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et parsemer de fromage râpé
  8. Mettre au four pendant 20 minutes.

Commenter

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip