Apéritifs Cooking Chef

Gougères

Une bouchée facile à réaliser pour l’apéro !

 

Recette de Gougères

 

Gougères

Imprimer la recette

Ingrédients

  • 80 gr de Beurre
  • 25 cl d' Eau
  • 150 gr de Farine
  • 4 Oeufs
  • 150 gr de Gruyère
  • Sel

Instructions

  1. Faire fondre dans le bol, le beurre, l'eau et le sel avec le batteur souple température 140°C vitesse mélange 3.
  2. Dès que le mélange arrive à ébullition, ajouter la farine.
  3. Mettre le bouton de température sur 0 et continuer le mélange vitesse 1.
  4. Dès que la température de la préparation est descendue à 80°C, ajouter les œufs, continuer le mélange jusqu'à ce qu'ils soient totalement incorporés.
  5. Ajouter le gruyère à la préparation et mélanger.
  6. Préchauffer le four à 210/220°C.
  7. Disposer les petits choux à l'aide d'une poche à douille ou de deux petites cuillères sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et parsemer de fromage râpé
  8. Mettre au four pendant 20 minutes.

Commenter

6 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.