Carbonade flamande
Recette de Carbonade flamande

Carbonade flamande

Recette de Carbonade flamande

 

Carbonade flamande

Carbonade flamande

Que dire de cette recette du Nord de la France ? Hummmm So good !!!

Ingrédients
  

  • 1 kg Boeuf
  • 3 Oignons
  • 3 cuillerées à soupe Farine
  • 3 cuillerées à soupe Cassonade
  • 2 cuillerées à soupe Vinaigre
  • 3 tranches Pain d'épices tartinés de moutarde
  • 25 cl Eau
  • 2 Clous de girofle
  • 50 cl Bière
  • Sel
  • Poivre
  • Thym
  • Laurier
  • 50 gr Saindoux

Instructions
 

  • Dans une cocote, faire fondre le saindoux et faire revenir la viande elle doit avoir une belle couleur dorée.
  • Ajouter la farine d’un seul coup et les oignons; cuire environ 5 minutes.
  • Ajouter le vinaigre et déglacer en mélangeant bien.
  • Mettre la bière puis l’eau cuire un peu le tout puis la cassonade et le pain d’épices.
  • Assaisonner avec le sel poivre laurier thym et les clous de girofle
  • Cuire tout doucement 2h30/3h. Remuer de temps en temps.
  • Servir avec des frites.
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