Légume et Féculent Omnicuiseur

Gratin de chou-fleur et brocoli

Quelle meilleure façon d’amener à manger le chou-fleur et le brocoli avec une délicieuse béchamel au fromage et une garniture croustillante qui rend encore plus alléchante ce gratin. Vous pouvez accompagner ce plat végétarien d’une viande, de saucisses, de poisson ou même encore d’œuf. Bien souvent, je sers les plats végétariens comme plat unique.

Après avoir découpé le brocoli et le chou-fleur en bouquet, il va vous rester les troncs. Vous pouvez les découper en petits cubes et les mettre dans le gratin ou même les garder pour préparer une soupe.

Gratin de chou-fleur et brocoli
L’un des avantages pratiques de l’Omnicuiseur est le gain de temps par rapport à une cuisson traditionnelle ! Les légumes n’ont pas besoin d’être précuit à l’eau ou à la vapeur; vous les mettez directement crus dans le gratin. Ils vont cuire à basse température sans rendre d’eau et seront cuits à coeur. Du coup, les plats sont prêts à cuire en quelques minutes et vous n’avez plus rien à faire.

Gratin de chou-fleur et brocoli

Gratin de chou-fleur et brocoli
Gratin de chou-fleur et brocoli

Un plat végétarien à base de brocoli et de chou-fleur baignant dans une sauce au fromage.

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 1 brocoli
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 100 gr de mozzarella en cossettes
  • 75 cl de lait
  • 45 gr de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions

  1. Couper le chou fleur et le brocoli en petits bouquets puis les passer sous l'eau froid.

    Egoutter le chou fleur fleur et le brocoli et les déposer dans la grande cocotte en verre.

  2. Faire chauffer le lait dans une casserole à feu doux. Une fois chaud, verser la maïzena et mélanger au fouet jusqu'à épaississement. Ajouter 50 grammes de gruyère râpé et 50 grammes de mozzarella et bien mélanger.

    Saler et poivrer.

    Verser la sauce béchamel sur le chou fleur et le brocoli.

  3. Parsemer de gruyère râpé et de cossettes de mozzarella.

    Gratin de chou-fleur et brocoli
  4. Refermer la cocotte.

  5. Mettre en cuisson : 60 minutes

    Haut : Maxi

    Bas : Maxi 20 minutes  puis Mini

    Inversion à 30 minutes


Notes

Choisir un brocoli et un chou-fleur de petite taille.

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