Recette Gratin de chou-fleur et brocoli

Gratin de chou-fleur et brocoli

Quelle meilleure façon d’amener à manger le chou-fleur et le brocoli avec une délicieuse béchamel au fromage et une garniture croustillante qui rend encore plus alléchante ce gratin. Vous pouvez accompagner ce plat végétarien d’une viande, de saucisses, de poisson ou même encore d’œuf. Bien souvent, je sers les plats végétariens comme plat unique.

Après avoir découpé le brocoli et le chou-fleur en bouquet, il va vous rester les troncs. Vous pouvez les découper en petits cubes et les mettre dans le gratin ou même les garder pour préparer une soupe.

Gratin de chou-fleur et brocoli
Gratin de chou-fleur et brocoli
Recette Gratin de chou-fleur et brocoli

Gratin de chou-fleur et brocoli

Un plat végétarien à base de brocoli et de chou-fleur baignant dans une sauce au fromage.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Végétarienne
Portions 6

Ustensiles

  • Couteau
  • Casserole
  • Fouet
  • Four

Ingrédients
  

  • 1 chou-fleur
  • 1 brocoli
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 100 gr de mozzarella en cossettes
  • 75 cl de lait
  • 45 gr de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Couper le chou fleur et le brocoli en petits bouquets puis les passer sous l'eau froid.
    Les mettre à cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps, faire chauffer le lait dans une casserole à feu doux. Une fois chaud, verser la maïzena et mélanger au fouet jusqu'à épaississement. Ajouter 50 grammes de gruyère râpé et 50 grammes de mozzarella et bien mélanger.
    Saler et poivrer.
  • Beurrer le fond d'un plat à gratin puis disposer les bouquets de chou-fleur et de brocoli bien égouttés. Les napper de sauce béchamel.
  • Parsemer de gruyère râpé et de cossettes de mozzarella.
  • Enfourner et laisser gratiner pendant 20 minutes.

Notes

Choisir un brocoli et un chou-fleur de petite taille.
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