Légume et Féculent Omnicuiseur

Haricots blancs à la tomate

Vous pouvez trouvez trouver les haricots blancs frais en août et septembre sinon vous les trouvez secs tout au long de l’année avec les légumineuses. Il faut alors les réhydrater pendant plusieurs heures avant de les faire cuire; on les laisse souvent tremper dans une eau froide pendant une nuit entière. Les haricots blancs sont riches en fibres et en protéines végétales. Associés avec un légume, vous obtiendrez un repas complet végétarien.

Idéale pour la santé, la cuisson vapeur douce à basse température permet de cuire les légumineuses tout en respectant le goût,  la texture, nutriments et sels minéraux. La cuisson basse température dans l’Omnicuiseur Vitalité permets de réaliser des plats digestes, sains et savoureux.

Je n’ai pas l’habitude de cuisiner les haricots mais après avoir goûté cette recette, je me dis que c’est une erreur ! Ces haricots blancs à la tomate peuvent se déguster aussi bien chaud que froid. Mais avec la chaleur qu’il fait, je les préfère bien froid, c’est très rafraichissant.

Haricots blancs à la tomate
Haricots blancs à la tomate
Haricots blancs à la tomate
Haricots blancs à la tomate
Une recette saine, végétarienne et sans gluten à base de haricots blancs secs
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 250 gr de haricots blancs
  • 4 gousses d' ail
  • 500 gr de tomates
  • 12 feuilles de basicilic
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 8 cuillères à soupe d' eau

Instructions

  1. Laisser tremper les haricots tout une nuit, les rincer et les déposer dans la cocotte de base.

  2. Eplucher et hacher finement l'ail.

  3. Laver les tomates et les couper en morceaux.

  4. Laver les feuilles de basilic, les sécher et les émincer.


  5. Mettre tous les ingrédients dans la cocotte et mélanger.

    Haricots blancs à la tomate
  6. Mettre en cuisson : 60 minutes

    Haut : maxi 20 min puis mini

    Bas : maxi 20 min puis mini

    Attente avant d’ouvrir la cocotte : 10 min

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