Tortilla de bananes

Tortilla de bananes

Vous n’avez jamais osé la tortilla sucrée ? C’est divinement bon ! Son parfum délicat de cannelle et de rhum arrangé en fait un  dessert exotique idéal pour l’été. Ce dessert est fabuleux accompagné d’une boule de glace à la vanille.

La tortilla sucrée se consomme également au petit-déjeuner;  elle vous donnera l’énergie nécessaire pour travailler sans avoir un creux en milieu de matinée. Elle n’a rien à envier à sa cousine, la tortilla salée.

Tortilla de bananes
Tortilla de bananes
Tortilla de bananes

Tortilla de bananes

Régalez-vous avec ce dessert parfumé à base de bananes très facile à réaliser !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Breakfast, Dessert
Cuisine Exotique
Portions 4

Ustensiles

Ingrédients
  

  • 3 bananes
  • 5 oeufs
  • 4 cuillères à soupe farine
  • 1 pincée cannelle
  • 4 cuillères à soupe cassonade
  • 1 bouchon rhum arrangé

Instructions
 

  • Peler les bananes et les couper en fines rondelles.
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec le rhum. Ajouter la cassonade puis la farine petit à petit.
  • Incorporer les rondelles de banane puis la cannelle. Mélanger à nouveau et verser dans un plat.
  • Enfourner pendant 30 minutes à 160°C.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
3 commentaires