Recette saine des haricots verts à l'italienne

Haricots verts à l’italienne

La recette des haricots verts à l’italienne

Vous allez adorer cette recette de haricots verts avec des tomates et de l’ail! C’est un plat d’accompagnement délicieux, végétalien, à faible teneur en glucides et sans gluten! Je préfère utiliser des haricots frais mais vous pouvez très bien réaliser ce plat végétarien avec des légumes surgelés.

Etre blogueuse me pousse à cuisiner presque tous les jours et aussi de varier souvent les légumes. Je suis comme tout le monde et j’ai parfois mes coups de flemme; dans ces cas-là, je me tourne vers des plats simples, un plat de pâtes facile et rapide,  un détour par le traiteur ou bien encore un service de livraison.

Recette saine des haricots verts à l'italienne

Haricots verts à l’italienne

Cette recette de haricots verts à l’italienne sera un accompagnement parfait pour toute occasion ! Un plat si délicieux et tellement sain!
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Italienne
Portions 4

Ustensiles

  • Couteau
  • Marmite

Ingrédients
  

  • 500 gr haricots verts frais
  • 330 gr purée de tomates cerises
  • 300 gr tomates
  • 3 gousses ail
  • 1 oignon rouge
  • 1 feuille laurier
  • 4 branches thym
  • 10 feuilles basilic
  • 1 pincée sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Effiler et laver les haricots verts frais.
  • Peler les tomates et les épépiner puis les couper en dés.
  • Eplucher et hacher l'oignon et l'ail. Laver le thym, le basilic et le laurier. Ciseler le basilic.
  • Faire blondir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive dans une marmite. Ajouter les tomates et la purée de tomates cerises. Cuire pendant 5 minutes à feu doux.
  • Mouiller avec 15 cl d'eau puis ajouter les haricots, le thym et le laurier. Saler et poivrer. Laisser cuire pendant 30 minutes.
  • Au moment de servir, saupoudrer de basilic.
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