Haricots verts à l'italienne

Les haricots verts à l'italienne un plat de légumes que vous allez adorer.

Vous allez adorer cette recette de haricots verts avec des tomates et de l'ail! C'est un plat d'accompagnement délicieux, végétalien, à faible teneur en glucides et sans gluten! Je préfère utiliser des haricots frais mais vous pouvez très bien réaliser ce plat végétarien avec des légumes surgelés.

Je préfère profiter au maximum des vitamines et nutriments des légumes achetés frais et vite cuisinés dès l'achat. Et oui, malheureusement, les  bienfaits des légumes se dégradent vite et aussi beaucoup à la cuisson. C'est une des raisons qui m'a poussée vers la cuisine basse température. Selon moi, l'omnicuiseur est parfait car il cuit à basse température dans une ambiance vapeur douce mais permet également de dorer les plat si besoin grâce à leur infra-rouges.

Recette saine des haricots verts à l'italienne

Etre blogueuse me pousse à cuisiner presque tous les jours et aussi de varier souvent les légumes. Je suis comme tout le monde et j'ai parfois mes coups de flemme; dans ces cas-là, je me tourne vers des plats simples, un plat de pâtes facile et rapide,  un détour par le traiteur ou bien encore un service de livraison.

Haricots verts préparés avec des tomates et de l'ail
Recette végétarienne : Haricots verts à l'italienne
Recette saine des haricots verts à l'italienne

Haricots verts à l'italienne

Cette recette de haricots verts à l'italienne sera un accompagnement parfait pour toute occasion ! Un plat si délicieux et tellement sain!
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 4

Ingredients

  • 500 gr de haricots verts frais
  • 330 gr de purée de tomates cerises
  • 300 gr de tomates
  • 3 gousses d' ail
  • 1 oignon rouge
  • 1 feuille de laurier
  • 4 branches de thym
  • 10 feuilles de basilic ciselé
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions

  • Equeuter les haricots verts et les laver puis les mettre dans la cocotte de vase.
  • Laver les tomates et les couper en quartier. Les ajouter dans la cocotte.
  • Eplucher et émincer l'ail et l'oignon.
  • Ajouter l'ail et l'oignon, les herbes, la purée de tomates. Saler et poivrer.
    Refermer la cocotte.
  • Mettre en cuisson : 40 minutes
    Haut : Maxi 20 minutes puis mini
    Bas : Maxi 20 minutes puis mini
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Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

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