Recette saine des haricots verts à l'italienne

Haricots verts à l’italienne

La recette des haricots verts à l’italienne

Vous allez adorer cette recette de haricots verts avec des tomates et de l’ail! C’est un plat d’accompagnement délicieux, végétalien, à faible teneur en glucides et sans gluten! Je préfère utiliser des haricots frais mais vous pouvez très bien réaliser ce plat végétarien avec des légumes surgelés.

Recette saine des haricots verts à l'italienne

Etre blogueuse me pousse à cuisiner presque tous les jours et aussi de varier souvent les légumes. Je suis comme tout le monde et j’ai parfois mes coups de flemme; dans ces cas-là, je me tourne vers des plats simples, un plat de pâtes facile et rapide,  un détour par le traiteur ou bien encore un service de livraison.

Haricots verts préparés avec des tomates et de l'ail
Recette végétarienne : Haricots verts à l'italienne
Recette saine des haricots verts à l'italienne

Haricots verts à l’italienne

Cette recette de haricots verts à l’italienne sera un accompagnement parfait pour toute occasion ! Un plat si délicieux et tellement sain!
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 55 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Italienne
Portions 4

Ustensiles

  • Couteau
  • Marmite

Ingrédients
  

  • 500 gr haricots verts frais
  • 330 gr purée de tomates cerises
  • 300 gr tomates
  • 3 gousses ail
  • 1 oignon rouge
  • 1 feuille laurier
  • 4 branches thym
  • 10 feuilles basilic
  • 1 pincée sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Effiler et laver les haricots verts frais.
  • Peler les tomates et les épépiner puis les couper en dés.
  • Eplucher et hacher l'oignon et l'ail. Laver le thym, le basilic et le laurier. Ciseler le basilic.
  • Faire blondir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive dans une marmite. Ajouter les tomates et la purée de tomates cerises. Cuire pendant 5 minutes à feu doux.
  • Mouiller avec 15 cl d'eau puis ajouter les haricots, le thym et le laurier. Saler et poivrer. Laisser cuire pendant 30 minutes.
  • Au moment de servir, saupoudrer de basilic.
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