La recette des haricots verts à l’italienne
Vous allez adorer cette recette de haricots verts avec des tomates et de l’ail! C’est un plat d’accompagnement délicieux, végétalien, à faible teneur en glucides et sans gluten! Je préfère utiliser des haricots frais mais vous pouvez très bien réaliser ce plat végétarien avec des légumes surgelés.
Etre blogueuse me pousse à cuisiner presque tous les jours et aussi de varier souvent les légumes. Je suis comme tout le monde et j’ai parfois mes coups de flemme; dans ces cas-là, je me tourne vers des plats simples, un plat de pâtes facile et rapide, un détour par le traiteur ou bien encore un service de livraison.
Haricots verts à l’italienne
Cette recette de haricots verts à l’italienne sera un accompagnement parfait pour toute occasion ! Un plat si délicieux et tellement sain!
Ustensiles
- Couteau
- Marmite
Ingrédients
- 500 gr haricots verts frais
- 330 gr purée de tomates cerises
- 300 gr tomates
- 3 gousses ail
- 1 oignon rouge
- 1 feuille laurier
- 4 branches thym
- 10 feuilles basilic
- 1 pincée sel
- Poivre
Instructions
- Effiler et laver les haricots verts frais.
- Peler les tomates et les épépiner puis les couper en dés.
- Eplucher et hacher l'oignon et l'ail. Laver le thym, le basilic et le laurier. Ciseler le basilic.
- Faire blondir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive dans une marmite. Ajouter les tomates et la purée de tomates cerises. Cuire pendant 5 minutes à feu doux.
- Mouiller avec 15 cl d'eau puis ajouter les haricots, le thym et le laurier. Saler et poivrer. Laisser cuire pendant 30 minutes.
- Au moment de servir, saupoudrer de basilic.
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