Apéritifs

Houmous

houmous

Le houmous est une préparation culinaire du Proche-Orient, emblématique du Liban, composée notamment de purée de pois chiches et de tahiné. Le terme “houmous” signifie “pois chiche” en arabe. Merci Wikipedia.

J’aime bien savoir les origines des plats ou préparations surtout quand ils nous viennent de loin.

Je continue d’aller chercher des idées chez les copines, et ce houmous, je l’ai déniché chez Reyhan.

Vous verrez dans quelques jours avec quoi nous avons mangé ce dip.

Houmous
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Temps de préparation 15 minutes

Ingrédients

  • 200 gr de pois chiches égouttés et rincés
  • 2 cuillère à soupe de tahin
  • 1 gousse d' ail
  • 2 cuillère à soupe d' huile d'olive (AOP huile d'olive de Nîmes)
  • 1 citron
  • 50 ml d' eau
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de piment fort
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Egoutter et rincer les pois chiches.
  2. Ajouter le tahin, la gousse d'ail hachée, l'huile d'olive et le jus de citron, puis mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse et épaisse.
  3. Ajouter ensuite l'eau petit à petit afin d'obtenir une crème lisse et onctueuse.
  4. Pour finir, mettre les épices et le sel et mélanger avec une cuillère.
  5. Si nécessaire, ajuster la préparation finale avec du citron, des épices ou de l'eau.
houmous 1

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