Houmous

houmous

Le houmous est une préparation culinaire du Proche-Orient, emblématique du Liban, composée notamment de purée de pois chiches et de tahiné. Le terme “houmous” signifie “pois chiche” en arabe. Merci Wikipedia.

J’aime bien savoir les origines des plats ou préparations surtout quand ils nous viennent de loin.

Je continue d’aller chercher des idées chez les copines, et ce houmous, je l’ai déniché chez Reyhan.

Vous verrez dans quelques jours avec quoi nous avons mangé ce dip.

Houmous

Houmous

Temps de préparation 15 minutes

Ingrédients
  

  • 200 gr de pois chiches égouttés et rincés
  • 2 cuillère à soupe de tahin
  • 1 gousse d' ail
  • 2 cuillère à soupe d' huile d'olive (AOP huile d'olive de Nîmes)
  • 1 citron
  • 50 ml d' eau
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de piment fort
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Egoutter et rincer les pois chiches.
  • Ajouter le tahin, la gousse d'ail hachée, l'huile d'olive et le jus de citron, puis mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse et épaisse.
  • Ajouter ensuite l'eau petit à petit afin d'obtenir une crème lisse et onctueuse.
  • Pour finir, mettre les épices et le sel et mélanger avec une cuillère.
  • Si nécessaire, ajuster la préparation finale avec du citron, des épices ou de l'eau.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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34 réflexions au sujet de “Houmous”

  1. Ce n’est pas ma pâte à tartiner salée préférée, mais il en faut pour tous les goûts, ma foi!
    Dine avec Sandrine

  2. Il était excellent cet houmous !
    Je vais le faire !
    Par contre par quoi puis-je remplacer le tahin ou pâte de sésame?
    Et moi je sais ce qui accompagnait cet houmous !!! Hummmm ♥

  3. Dans ma région nous avons un houmous local, la poichichade, qui est très appréciée ! C’est délicieux 🙂 Bravo pour ton houmous hyper appétissant !

  4. J’adore ces repas de mezze que l’on déguste entre amis et qui sont tellement conviviaux… cet houmous est superbement préparé et délicieusement présenté, je note ta recette excellente, j’adore ! bravo et merci à toi, très belle réalisation !
    Je te souhaite une très belle fin de journée de lundi, bisous
    Jacqueline

  5. bouge pas je rapporte les carottes crues et les chips mexicaine hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiahhhhhhhhhhhhhhhhhh 🙂 “tu imagines que je cris hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiahhhhhhhhhhhhhh version cow-boy du Texas” ah ah ah !!!!
    gros bisous
    loloche
    ps : ben voilà je sais as pour toi mais pour moi c’est le mois de dingue qui commence : les invite, on bouge beaucoup et en cette période il y a le spectacle donné par mon boulot pour les enfants et le cinoche, t’as vu trop cool l’affiche ce mois ci pour les enfants 🙂 en un mot je sens que je vais être nase pour commencer janvier moi ah ah ah !

  6. Un grand classique que j’adore, j’aime quand il trempe bien dans l’huile d’olive. Bisous et bonne journée Pascal

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