Choux salés au chèvre

Recette de choux salés au chèvre
Recette de choux salés au chèvre
Des choux au chèvre-abricot sec et chèvre-El Yucateco
Des choux au chèvre-abricot sec et chèvre-El Yucateco

Avant toute chose, je tiens à souhaiter une bonne fête de Saint Nicolas à tous les enfants. Quand j’étais plus jeune, je me souviens à l’école primaire, nous nous échangions des cartes de Sainte Catherine et de Saint Nicolas. C’était une belle coutume qui s’est perdue. Nostalgie quand tu nous tiens. J’aime bien me replonger dans ses souvenirs remplis d’innocence et de douceur.

Mais revenons-en à nos moutons ou plutôt à nos choux ! Lors des 40 ans de Mister loli (oui vous allez en entendre parler ! C’est un cap !), j’ai fait un apéritif dinatoire et entre autre, j’ai présenté ces choux, une moitié sucré-salé et l’autre bien relevé.

Choux salés au chèvre

Choux salés au chèvre

Ingrédients
  

Pour les choux :
  • 350 gr de Mix pâte à choux
  • 40 cl d' eau
Pour la garniture :
  • 120 gr de chèvre frais
  • Abricots secs
  • El Yucateco Green Jalapena Hot Sauce

Instructions
 

Les choux :

  • Dans le bol de votre cooking chef, verser 350 gr de préparation de pâte à choux dans 40 cl d'eau froide et battre avec le batteur souple pendant 4 minutes.
  • Former des pâtons à la poche à douille selon la forme souhaitée.
  • Les cuire dans le bas du four à 200-210°C pendant 10 à 15 minutes selon la grosseur du chou.
  • Les laisser refroidir.

La garniture :

  • Découper environ 6 abricots secs en petits morceaux et mélanger avec 60 gr du chèvre frais dans un premier bol.
  • Dans un second bol, mélanger le reste du chèvre avec quelques gouttes de la sauce épicée.
  • Découper le haut des choux et les garnir avec les préparations.
  • Réserver au frais.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Des choux garnis pour l'apéro
Des choux garnis pour l’apéro

53 réflexions au sujet de “Choux salés au chèvre”

  1. Des petits choux délicieusement parfumés avec le chèvre, je veux bien gober quelques choux avec un petit blanc, pas trop sec. Bisous et bon week-end gourmand Pascal

  2. Je suis fan de la pâte à choux, j’adore la préparer et j’adore l’accommoder de différentes façons avec des ingrédients nouveaux ou originaux, ces petits choux au chèvre sont fabuleux de saveurs et de parfums, j’aime infiniment… une recette gourmande et parfaite pour un apéritif ou une petite entrée… bravo et merci à toi, une recette que je partage très volontiers…
    Je te souhaite une excellente fin de journée de vendredi, bisous
    Jacqueline

  3. hélas toutes les coutumes se perdent , je n’ai jamais connu celle de la st Nicolas ou l’on s’échangent des cartes à l’école!!
    en tout cas, tes petits choux feraient fureur chez nous !!! tu m’invites ?? hi hi hi
    big bisous

  4. Aujourd’hui marché de Noël à Mulhouse, il risque d’y avoir du monde, tant pis ! Je te souhaite un bon week-end ! Bisous

  5. C’est trop top ces choux au chèvre, une petite gourmandise salée qui doit se laisser manger toute seule !! A tester très vite !! Merci et bon weekend, bises.

  6. C’est super pour l’apéro ces petits choux ! J’ai une recette similaire dans mon énorme liste des chose à tester . Il me tarde !
    Bisous

  7. je t’en pique 1 voir 2 🙂 mais dit moi pupuce t’as changer ta présentation de blog !!!! trop cool t’a toilette, j’aime bien 🙂
    gros bisous
    loloche

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