Apéritifs

Choux salés au chèvre

Des choux salés pour l’apéritif : un effet garanti autant pour les yeux que pour les papilles …

Recette de choux salés au chèvre

Recette de choux salés au chèvre

Des choux au chèvre-abricot sec et chèvre-El Yucateco

Des choux au chèvre-abricot sec et chèvre-El Yucateco

Avant toute chose, je tiens à souhaiter une bonne fête de Saint Nicolas à tous les enfants. Quand j’étais plus jeune, je me souviens à l’école primaire, nous nous échangions des cartes de Sainte Catherine et de Saint Nicolas. C’était une belle coutume qui s’est perdue. Nostalgie quand tu nous tiens. J’aime bien me replonger dans ses souvenirs remplis d’innocence et de douceur.

Mais revenons-en à nos moutons ou plutôt à nos choux ! Lors des 40 ans de Mister loli (oui vous allez en entendre parler ! C’est un cap !), j’ai fait un apéritif dinatoire et entre autre, j’ai présenté ces choux, une moitié sucré-salé et l’autre bien relevé.

C’est chez ma pote Rock’n’roll, Delphine que j’ai trouvé mon inspiration.

Choux salés au chèvre

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Ingrédients

Pour les choux :

  • 350 grammes de Mix pâte à choux
  • 40 centilitres d'eau

Pour la garniture :

  • 120 grammes de chèvre frais
  • Quelques abricots secs
  • Quelques gouttes de El Yucateco Green Jalapena Hot Sauce

Instructions

Les choux :

  1. Dans le bol de votre cooking chef, verser 350 gr de préparation de pâte à choux dans 40 cl d'eau froide et battre avec le batteur souple pendant 4 minutes.
  2. Former des pâtons à la poche à douille selon la forme souhaitée.
  3. Les cuire dans le bas du four à 200-210°C pendant 10 à 15 minutes selon la grosseur du chou.
  4. Les laisser refroidir.

La garniture :

  1. Découper environ 6 abricots secs en petits morceaux et mélanger avec 60 gr du chèvre frais dans un premier bol.
  2. Dans un second bol, mélanger le reste du chèvre avec quelques gouttes de la sauce épicée.
  3. Découper le haut des choux et les garnir avec les préparations.
  4. Réserver au frais.
Des choux garnis pour l'apéro

Des choux garnis pour l’apéro

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