La cuisine est forcément liée au goût du voyage, à l’envie d’aller à la rencontre de nouvelles saveurs,
de paysages époustouflants et dépaysants, de cultures à l’opposé de ce qu’est la notre : la soif de découverte !
Dans mon fort intérieur, je sais que je suis une baroudeuse.
Si je n’avais pas eu ma vie de famille, j’aurais été une globe trotteuse.
Je n’ai que 40 ans et quelques miettes et j’ai encore tout le temps de découvrir les trésors de notre planète.
Forcément, j’ai craqué pour ce livre Les goûts du voyage aux Editions Salaün : un recueil de photographies de paysages, des récits de découverte et des recettes traditionnelles.
Feuilleter ce livre vous embarquera dans 29 pays proche de chez nous et à l’autre bout du monde.
Né sur une idée de Michel Salaün, tour opérateur et voyageur insatiable, cet ouvrage consacre la rencontre de deux mondes, celui du voyage et celui de la gastronomie, notamment bretonne.
A la fois livre de cuisine et livre de voyage, cet ouvrage invite le lecteur à un nouveau voyage culinaire à travers les recettes emblématiques d’une trentaine de pays, revisitées par le grand chef breton doublement étoilé, Olivier Bellin.
Chaque recette est accompagnée de textes et de superbes photographies qui évoquent les pays correspondant aux recettes.
Yann Rivallain, journaliste et voyageur, en brosse un portrait vivant en présentant leurs principales richesses culturelles, patrimoniales ou environnementales.
En savoir plus sur les auteurs :
Olivier Bellin, chef de l’Auberge des Glaziks à Plomodiern dans le Finistère (deux étoiles au Guide Michelin)
Yann Rivallain (journaliste, ancien rédacteur-en-chef d’ArMen, auteur-réalisateur, collaborateur de nombreux ouvrages)
Bernard Galéron, photographe quimpérois collaborant à de nombreuses revues. Auteur de plusieurs ouvrages sur la cuisine et l’art de vivre.