Livres de cuisine

Je prépare mes repas à l’avance – Editions Terre Vivante

Un livre de recettes avec 50 mélanges secs à réhydrater : quelques ingrédients à ajouter et le tour est joué !

A la maison, la question rituelle du soir est « Qu’est-ce qu’on mange ? »

Ne préparant pas mes repas à l’avance, ni même de planning de menus, je réponds souvent « Surprise ! »

Et soit, j’ai en tête une recette de plats ou soit c’est à l’improvisation !

Par contre, vous ne trouverez ni dans mon réfigérateur ni dans mon congélateur de plats industriels.

Alors oui, parfois c’est un casse-tête de décider du repas et je me dis et je répète que je devrais être mieux organisée !

Et là, je reçois le livre Je prépare mes repas à l’avance aux Editions Terres Vivantes.

Je prépare mes repas à l’avance Editions Terres Vivantes

C’est un livre de recettes  de 50 mélanges secs à réhydrater : Un œuf, de l’eau ou du lait… Hop, c’est prêt !

Sommaire du livre Je prépare mes repas à l'avance - Editions Terre Vivante

Sommaire du livre Je prépare mes repas à l’avance – Editions Terre Vivante

Amandine Geers et Olivier Degorce détiennent la solution : les bocaux secs prêts à cuire !

Un bon nombre de repas peuvent ainsi être préparés d’avance en version saine et équilibrée.

Les recettes présentent divers mélanges d’ingrédients secs auxquels on ajoute au dernier moment un œuf,

de l’eau ou du lait. On obtient ainsi des soupes, risottos, galettes, omelettes, desserts, boissons…

Je prépare mes repas à l'avance - Editions Terre Vivante

Exemple de plat : Risotto aux cèpes

 

Je prépare mes repas à l'avance - Editions Terre Vivante

Exemple de dessert : comme un nuage au citron vert

 Sans emballage superflu et facilement transportables, ils se conservent plusieurs mois.

Une réponse écologique, économique et pratique pour les déjeuners au travail, les dîners de dernière minute ou les repas itinérants.

 

Je prépare mes repas à l'avance - Editions Terre Vivante

Des bocaux contenant la base pour une tarte salée ou sucrée

 

 

Amandine Geers et Olivier Degorce, créateurs et photographes culinaires, animent What’s for dinner, une association

qui propose des ateliers de cuisine alliant plaisir, santé et bon sens écologique, au grand public comme aux professionnels.

Ils sont auteurs de nombreux livres dont Aujourd’hui, je cuisine végétarien et Je cuisine les fanes.

 

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